2018-04-19T14:13:33+03:00

Список пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке

Врачи оценивают их состояние как средней тяжести. Публикуем список пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке
Поделиться:
Комментарии: comments12
На фото - пострадавшие ученица и педагог. Источник: соцсетиНа фото - пострадавшие ученица и педагог. Источник: соцсети
Изменить размер текста:

Стал известен список пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке. Напомним, что сегодня 18 апреля, в одной из стерлитамакских школ произошло ЧП. Ученик коррекционного 9 класса напал с ножом на своих одноклассников, а когда его попыталась утихомирить учительница, то нанес и ей ножевые ранения. После этого обезумевший подросток облил бензином и поджег кабинет информатики и попытался покончить с собой. Правда, завершить начатое у школьника не получилось, и сейчас он находится в больнице под наблюдением медиков.

Как стало известно «Комсомольской правде в Уфе», серьезные ранения получили 2 одноклассницы подростка – все они были учащимися 9 коррекционного класса, а также 29-летняя преподаватель информатики.

Первую пострадавшую, 15-летнюю школьницу С. В., нападавший успел лишь полоснуть ножом по предплечью. Спасаясь от разъяренного одноклассника, девочка выпрыгнула в окно со второго этажа, сломав голень и получив серьезный ушиб поясничного отдела позвоночника. Сейчас ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Нападавший (слева) отделался неглубоким порезом шеи

Нападавший (слева) отделался неглубоким порезом шеи

Вторая пострадавшая, 15-летняя Ф. Ю., получила серьезное проникающее ранение грудной клетки, а также многочисленные порезы рук, пытаясь защититься от нападавшего. Ее состояние тяжелое – сейчас за жизнь подростка борются врачи.

29-летняя учительница информатики Екатерина Першина, которая и попыталась успокоить подростка, также получила множественные ранения грудной клетки и порезы рук. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Сам же нападавший отделался неглубокой раной шеи, сейчас его жизни ничего не угрожает.

«Я хочу видеть крики, слезы, страх»: В Стерлитамаке ученик напал на одноклассников с ножом, поджёг класс и попытался убить себя

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я хочу видеть крики, слезы, страх": Стало известно, как подросток готовился к нападению на школу в Стерлитамаке

Парень набросился с ножом на учителя и детей. Пострадали четыре человека. Нападение он готовил заранее: копил деньги на оружие и бензин (подробности)

В Стерлитамаке ученик напал на одноклассников с ножом, поджёг класс и попытался убить себя

В результате нападения на школу в Стерлитамаке пострадали четыре человека. Два корреспондента "КП" выехали на место ЧП (подробности)

ВАЖНО

По законам подростковой стаи: что такое буллинг и как ему противостоять

На двух примерах буллинга разбираем одну из самых серьезных проблем в современном образовании ( подробности)

Русский "колумбайн": почему "школьные стрелки" в России и по всему миру вдохновляются американской трагедией 19-летней давности

Случаев стрельбы в школах становится все больше с каждым годом. Это стало новой субкультурой, приверженцы которой называют себя колумбайнерами – по названию школы «Колумбайн» в штате Колорадо. 20 апреля 1999 года двое учеников старших классов Дилан Клиболд и Эрик Харрис пришли в школу во время занятий, вооружившись автоматами, и начали стрелять по учителям и детям.(подробности)

КСТАТИ

Каждого третьего ребенка травили в классе

Опрос студентов показывает: больше половины подростков, подвергшихся унижениям в классе или в спортивной секции, вообще никому не рассказывали о своей беде (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также