2018-04-18T12:38:48+03:00

С 18 апреля авиабилеты за границу подорожают

Как падение рубля ударит по кошельку путешественников
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сейчас курсы иностранных валют выросли, поэтому цены на билеты будут вышеСейчас курсы иностранных валют выросли, поэтому цены на билеты будут вышеФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня ночью цена авиабилетов вырастет на 6-7%. Пока это касается только заграничных рейсов из России.

- Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) всегда пересматривает стоимость перелетов. Это происходит раз в неделю. Для расчета применяется курс Центрального банка, установленный на понедельник. Сейчас курсы иностранных валют выросли, поэтому цены на билеты будут выше. Рублевая стоимость билетов в страны, где расчеты идут долларах - повысится на 5,9%, а в страны евро — на 6,9%, — рассказал «КП» специалист по связям с общественностью сервиса путешествий «Туту.ру» Тимур Юсупов.

Эксперты сервиса онлайн бронирования OneTwoTrip говорят, что на прошлой неделе на треть выросли покупки авиабилетов. Видимо, граждане спешили отовариться до повышения цен.

- Если уже знаете точную дату вылета, то лучше купить билеты сейчас. Вряд ли цены на перелеты снизятся в обозримой перспективе,— говорит Юсупов.

Напомним, что после объявления американских санкций российская валюта стала дешеветь. По официальному курсу в начале прошлой недели доллар стоил 58 руб. 47 коп., а сейчас — уже почти на 4 рубля дороже.

Возможные последствия антисанкций: чем они грозят российской экономике

00:00
00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как российские антисанкции ударят по собственным гражданам

Россиян могут оставить без работы и здоровья (подробности)

В ТЕМУ

Что подорожало в России из-за резкого скачка валют

Инструменты, авиабилеты, косметика… На очереди – бытовая техника и одежда (подробности)

Смогут ли США уничтожить российскую экономику

Похоже, что в Вашингтоне никак не могут остановить "сумасшедший принтер", издающий антироссийские указы. Вот и сейчас где-то в одном из зданий на реке Потомак сидит в кабинете американский чиновник и без перерыва на обед думает о том, под каким бы еще предлогом ввести новые санкции против Москвы (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Софья РУЧКО

 
Читайте также