2018-04-16T19:36:07+03:00

США введут против России новые санкции за химатаку в Сирии 16 апреля

Новые ограничения коснутся компаний, сотрудничающих с сирийским правительством
Поделиться:
Комментарии: comments126
Постпреду США при ООН Никки ХейлиПостпреду США при ООН Никки ХейлиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После ракетного удара по Сирии Соединенные Штаты хотя ввести против России очередную порцию санкций. На сей раз за поддержку официального Дамаска, отрицающего организацию химатаки в городе Дума.

- Министр финансов Мнучин объявит их в понедельник. Они будут введены против компаний, которые занимались поставками оборудования и технологий, связанных с использованием Асадом химоружия, - заявила в воскресенье в интервью телеканалу CBS News постпред США при ООН Никки Хейли.

Чуть ранее дипломат объявила, что Штаты не уйдут из Сирии, пока не добьются всех поставленных целей. Это победа над «Исламским государством» (запрещено в РФ. - Ред.), гарантии, что сирийское химоружие не угрожает США и мониторинг за Ираном.

- Мы не уйдем, пока не будем уверены, что выполнили все задачи, - подчеркнула Хейли.

Смогут ли США уничтожить российскую экономику

00:00
00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вашингтон намерен продолжать диалог с Москвой, несмотря на введенные санкции

Соединенные штаты Америки готовы вести диалог с Россией, даже несмотря на введенный новый пакет антироссийских санкций. Такого мнения придерживаются в администрации Белого дома. Как заявил журналистам высокопоставленный чиновник американской администрации, введенные меры не направлены против российского народа (подробности)

Прессовал российских олигархов: спецпрокурор Мюллер тайно допрашивал наших богачей

Вашингтон все же нашел крайних в деле о мифическом «российском влиянии на американские выборы». Таковыми стали… наши олигархи, летающие в Штаты по бизнес-делам (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать о "кремлевском докладе" Минфина США

"Комсомолка" разбирается, кто попал в новый санкционный список и почему вокруг него столько шума (подробности)

Новые санкции США: в "кремлевский доклад" попали 210 человек. Полный список

Министерство финансов США представило Конгрессу скандальный "кремлевский доклад". В документ попали 210 человек, среди которых 114 крупных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 олигархов.

Ранее сообщалось, что так называемое "кремлевское досье" может стать основой для новых санкций Вашингтона против нашей страны. (подробности)

КСТАТИ

Олигархи из «кремлевского списка» за день потеряли миллиард

Публикация «кремлевского доклада» не прошла для его фигурантов совсем уж даром. Состояние 96 попавших туда бизнесменов (все те, у кого, по данным Forbes, больше $1 млрд) за сутки уменьшилось на $1,1 млрд. Именно на столько по совокупности упали в цене акции принадлежащих им компаний с того момента, как был опубликован «список», до закрытия Лондонской и Московской бирж. (подробности)

Новые антироссийские санкции: так ли все страшно, как кажется.Американский Минфин представил Конгрессу кремлевский доклад - перечень российских должностных лиц и олигархов, которых затронут ограничения.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также