2018-04-08T12:23:26+03:00

В Петербурге выступит композитор, который поставил рояль в Арктике на тающий ледник

Людовико Эйнауди покажет чудо рождения музыки
Поделиться:
Людовико Эйнауди вдохновляет природа. Фото: предоставлено организаторамиЛюдовико Эйнауди вдохновляет природа. Фото: предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

В Северную столицу приедет композитор, который сумел удивить весь мир. Людовико Эйнауди установил рояль в арктических льдах на фоне тающего ледника на Шпицбергене и сыграл мелодию, которую назвал «Арктической элегией». Этой композицией автор хотел привлечь внимание жителей Земли к проблемам планеты. Этот ролик в youtube посмотрели миллионы людей.

И вот 7 апреля Людовико Эйнауди выступит в Петербурге.

Композитор играл среди тающих льдов. Фото: стоп-кадр

Композитор играл среди тающих льдов. Фото: стоп-кадр

Кто хоть раз слышал произведения этого итальянского композитора, тот навсегда останется его поклонником. Потому что в его мелодиях есть удивительная гармония, нечто высокое, чего нам так порой не хватает в жизни.

А кто думает, что не знаком с его творчеством, ошибается. Наверняка слышал мелодии Эйнауди в кинофильмах(например, «1+1», «Мамочка», «Я все еще здесь», «Звездные врата: Вселенная», трейлер «Черного лебедя», телесериал «Доктор Живаго», «Астрал», рекламе и даже в компьютерных играх.

Музыка Людовико Эйнауди очетает классический стиль, и современные стили – рок, поп, электронику и этнику.

Фото: предоставлено организаторами

Фото: предоставлено организаторами

Любить музыку маленького Людовико научила мама-пианистка, которая наигрывала ему мелодии. Упорство он унаследовал от деда Луиджи Эйнауди – президента Италии с 1948 по 1955 год, и отца – издателя книг. Плюс тяга к совершенству, присущая от рождения.

В Россию Людовико Эйнауди впервые приехал шесть лет назад и был приятно удивлен тем, как его здесь знают и любят. И вот Маэстро везет в Петербург новую программу. Поклонникам приятно быть причастным к тому, как рождается музыка.

«Просто мне очень нравится играть на фортепиано», - говорит Маэстро.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также