2018-03-28T16:36:24+03:00
КП Беларусь

Белорусские артисты о «сНежном шоу»: «Это было что-то близкое к катарсису»

В Минск приехал самый узнаваемый спектакль Вячеслава Полунина
Поделиться:
"сНежное шоу" Вячеслава Полунина уже второй раз в Минске"сНежное шоу" Вячеслава Полунина уже второй раз в МинскеФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Всемирно известный Асисяй, создавший 25 лет назад «сНежное шоу», не раз говорил о том, что это всякий раз другой спектакль в одних и тех же декорациях – сегодня это драма, завтра – комедия, послезавтра – абсурд. Все зависит от настроения клоунов, от атмосферы. В первый день гастролей в Минске настроение было омрачено печальными новостями из Кемерова. Спектакль начался с минуты молчания. А дальше случилось то, что и должно было – зал выпал из реальности и на два часа погрузился в мир красивых фантазий, где все люди, включая даже самых хмурых взрослых, превратились в просто счастливыхдетей.

Шоу приводит в восторг и детей и взрослых Фото: Павел МАРТИНЧИК

Шоу приводит в восторг и детей и взрослыхФото: Павел МАРТИНЧИК

Посмотреть «сНежное шоу» пришли многие белорусские музыканты.

- Я в восторге! – поделился впечатлениями лидер группы J:Морс Владимир Пугач. - Я человек спокойный, и чтобы меня вывести из равновесия, надо сильно постараться. А тут я ощутил что-то близкое к катарсису. Почувствовал себя на два часа десятилетним пацаном. Это было настолько круто, что словами не передать.

Спектакль погружает в нереальный мир фантазий и ностальгии по детству Фото: Павел МАРТИНЧИК

Спектакль погружает в нереальный мир фантазий и ностальгии по детствуФото: Павел МАРТИНЧИК

Высокую оценку спектаклю дал и Лявон Вольский:

- Я бачыў розныя шоу ў розных краінах, і магу сказаць, что гэта сусветнага узроўню шоу. І такое яно душэўнае, столькі пачуццяў выклікае – ад суму да смеху, да шчасця. Зроблена з душой.

Сам Полунин в этот раз в Минск не приехал Фото: Павел МАРТИНЧИК

Сам Полунин в этот раз в Минск не приехалФото: Павел МАРТИНЧИК

Певица Руся из Shuma призналась, что шла на спектакль с небольшой охотой – из-за сложного отношения к клоунам. Но полунинские мимы смогли обернуть ее в свою веру.

- Мне спектакль показался очень нежным, трогательным, красивым и печальным, - рассказала певица. – Я загрустила от всей этой красоты, тем более что спектакль был посвящен погибшим детям. Признаться, у меня с детства неприязнь к клоунам, маленькой я их боялась. А сейчас посмотрела на них совсем другими глазами. Потрясающая постановка! Как будто нас погрузили в сон или в сказку. И под такую музыку! Заглавную мелодию из шоу я как будто заново услышала – до этого была знакома с этим треком в электронной обработке и даже не подозревала, что в оригинале он звучит так пронзительно. Меня невероятно впечатлила глубина проработки каждого элемента шоу. Клоуны – это ведь для детей, но этот спектакль я бы посоветовала увидеть взрослым, потому что он будоражит во взрослом внутреннего ребенка. Было удивительно наблюдать, как дяди и тети в зале впали в детство и с восторгом включились во всю эту игру. Я бы сказала, что Полунин создал нечто гениальное, имеющее большой терапевтический эффект.

Даже у очень серьезных людей на спектакле тает сердце Фото: Павел МАРТИНЧИК

Даже у очень серьезных людей на спектакле тает сердцеФото: Павел МАРТИНЧИК

Кстати, Руся призналась, что дома попробовала жечь бумажный снег, которым щедро посыпали зрителей:

- Я читала, что эта бумага не горит, ее заказывают специально для «сНЕЖНОГО шоу» в Америке. Проверила: действительно не горит, только тлеет, как пластик.

После представления Фото: Павел МАРТИНЧИК

После представленияФото: Павел МАРТИНЧИК

Унести с собой немного снега и много эмоций со «сНежного шоу» можно будет еще в течение пяти дней – спектакль будет идти на сцене Дома офицеров до 1 апреля.

Шоу гастролирует по миру уже четверть века! Фото: Павел МАРТИНЧИК

Шоу гастролирует по миру уже четверть века!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также