2018-04-03T09:38:36+03:00

В Крыму зацвели магнолии

Полюбоваться "аристократками флоры" могут посетители Никитского ботанического сада [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Николай Носков, пресс-служба Никитского ботанического садаФото: Николай Носков, пресс-служба Никитского ботанического сада
Изменить размер текста:

В Никитском ботаническом саду первые из пяти растущих здесь видов магнолий – магнолии Лебнера. Они ознаменовали приход весны на Южный берег Крыма.

- Магнолия Лебнера является гибридом двух дикорастущих в горных японских лесах магнолий: звёздчатой и кобус. Этот гибрид взял лучшее от своих родителей: выносливость и красоту кроны первого и упоительный аромат второго, - рассказал дендролог Никитского ботанического сада Владимир Герасимчук.

Фото: Николай Носков, пресс-служба Никитского ботанического сада

Фото: Николай Носков, пресс-служба Никитского ботанического сада

В Никите растут четыре экземпляра этой магнолии. Первый посетители сада найдут в центральном розарии и еще три - около Научного музея.

- Во всей своей красе цветение магнолии Лебнера можно будет наблюдать в середине апреля. Но и сегодня ее бутоны выглядят нежно и трогательно, как наряд невесты, так что в ближайшие выходные можно устроить себе праздник и полюбоваться серебристыми пушистыми почками, из которых уже проклюнулись бутоны с нежно-розовым румянцем, - рассказали в Никите.

Фото: Николай Носков, пресс-служба Никитского ботанического сада

Фото: Николай Носков, пресс-служба Никитского ботанического сада

Вслед за магнолией Лебнера, по словам специалистов, своим цветением порадуют магнолия Суланжа и магнолия крупноцветковая. А затем наступит время цветения глициний и сакуры.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также