2018-03-19T14:00:40+03:00

В Волгоградской области референдум "о времени" состоялся: явка превысила 50 процентов

Члены ЦИК озвучили последние данные о выборах
Поделиться:
Комментарии: comments5
Волгоградцы единственные в стране вместе с выбором президента определялись и с часовым поясом.Волгоградцы единственные в стране вместе с выбором президента определялись и с часовым поясом.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В Волгоградской области в это воскресенье в единственном регионе России выбирали не только президента, но и определялись с часовым поясом. Жить ли по московскому времени, или изменить его на час вперед. Для того, чтобы референдум признали легитимным, необходимо было 50 процентов голосов и один голос. Уже с утра было понятно, что волгоградцы активно голосуют не только за будущего главу государства, но и за «время». Кстати, разрешали последнее делать только при местной прописке.

50-процентный барьер на референдуме преодолели к вечеру. Глава ЦИК по Волгоградской области озвучил, что точные цифры явки пока не известны, но уже есть уверенность, что голосование по закону "о времени" в Волгоградской области будет признано законным.

Сейчас эксперты говорят о большой активности волгоградцев – намного выше, чем в прошлые президентские выборы в 2012 году. И это несмотря на сюрпризы погоды. Причиной власти и политологи называют большую работу ЦИК по информированию граждан. Да и полтитическая активность у населения выросла. Так что на 18-00 явка 70 процентов в области и 60 в городе вполне логичны.

Губернатор поблагодарил волгоградцев за активную гражданскую позицию. Фото: администрация Волгоградской области

Губернатор поблагодарил волгоградцев за активную гражданскую позицию. Фото: администрация Волгоградской области

Губернатор поблагодарил всех волгоградцев за участие в выборах.

- Несмотря на очень непростые погодные условия, когда температура колебалась от плюс семи до минус шести, когда постоянно дождь переходил в снег и обратно, жители Волгоградской области проявили по-настоящему ответственную гражданскую позицию. Никого ничто не напугало. Подавляющее количество жителей региона высказали свою позицию в отношении будущего нашей страны, Волгоградской области, своей семьи, родных и близких, своих детей. Всем, кто сделал выбор, кто оказывал содействие, обеспечивал безопасность, кто сейчас продолжает работать, — всем огромное спасибо за такую активную гражданскую позицию, - заявил губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волгоградцы вместе с президентом выбирают время, по которому будут жить [онлайн-трансляция]

Татьяна Гензе: опыт волгоградского референдума пригодится другим регионам. Волгоградцы активно голосуют за часовой пояс

Политологи о референдуме: Хорошо, что нас спрашивают, в отличие от Астрахани и Саратова

За два часа до закрытия участков проголосовали 60 процентов волгоградцев

В Волгограде Сати Казанова в честь выборов спела песню на родном черкесском языке

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также