2018-03-07T19:33:30+03:00

Один из разбившихся в Сирии уральцев стал военным по примеру своего отца, а второй из-за дедушки

Оба офицера были на борту транспортного самолета, потерпевшего крушение у города Хмеймим
Поделиться:
Комментарии: comments5
В самолете, который потерпел крушение в Сирии были пятеро военных, служивших на УралеВ самолете, который потерпел крушение в Сирии были пятеро военных, служивших на УралеФото: Из личного архива
Изменить размер текста:

В Сирии при заходе на посадку аэродрома Хмеймим сегодня ночью потерпел крушение российский транспортный самолёт Ан-26. Все 39 человек, что были на борту лайнера, погибли. Среди них были и доблестные военные из уральского гарнизона крохотного городка Елань, что недалеко от Тюмени. Двое из погибших, решили отдать жизнь армии по примеру своих родителей.

СТАЛ ВОЕННЫМ ПО ПРИМЕРУ ОТЦА

Один из погибших в Сирии – Дмитрий Кукушкин в Елани не просто служил, а родился и вырос. В городе, где всего 37 домов, все друг друга знают. А из развлечений для мальчишек – строевая подготовка, да «войнушка». Поэтому маленький Дима с детства рос боевым парнем, и мечтал служить в армии. Как папа…

- Его папу зовут Иван, но все всегда называют его «дядя Ваня». Потому что он добрый, отзывчивые, всегда всем помогал. Мы вместе с Димкой росли, - рассказала «КП-Екатеринбург» подруга погибшего военного Юлия Макарова. – Мы учились в Порошинской школе. Мама у Димы проработала в садике 20 лет. Как школу закончили, так выбор перед всеми встал, куда идти учиться. У нас обычно парни едут в автомобильный колледж, или танковое училище. Вот Димка и выбрал танки.

Отучившись, попал служить в Елань, остался по контракту. К тому моменту, папу уже уволили в запас, но он все равно трудился в части – завскладом. И работает там до сих пор. И все в городе говорят, что Дмитрий был копия папы.

- Уж не знаю точно, по примеру ли папы, но вероятнее всего из-за этого он и пошел в армию. Отец для него всегда был жизненным ориентиром, - рассказывают сослуживцы Дмитрия Кукушкина.

У Вячеслава Микрюкова (на фото справа) остались дома жена и трое детей Фото: Из личного архива

У Вячеслава Микрюкова (на фото справа) остались дома жена и трое детейФото: Из личного архива

Но несколько лет назад его командировали в Сирию. Где Дмитрий и погиб в авиакатастрофе. У майора Кукушкина осталась жена и ребенок.

ДЕДУШКА ПРОШЕЛ ВОЙНУ

Еще одним погибшим в Сирии оказался 40-летний подполковник Вячеслав Микрюков. Несмотря на то, что он родился и вырос в Кирове, с Уралом он тоже тесно связан. В 2008 году его перевели служить в Еланский гарнизон, куда он и приехал с семьей.

- Да, для нас он всегда был просто Славой, -вспоминают сослуживцы Микрюкова. – Статный, ответственный. Тоже всегда на помощь приходил. Он и жену Татьяну устроил в штаб дивизии. Она, как гражданский специалист, работала в делопроизводстве, с бумагами возилась.

Военным маленький слава решил стать еще в детстве. Тогда, он тесно общался со своими дедушками. Один из них был военным, а второй – прошел Великую Отечественную.

- Он говорил, что так впечатлился, что решил раз и навсегда, стать военным. Мол, родину защищать, и быть как дедушки – героем, - вспоминает супруга погибшего Татьяна. – После школы он поехал и окончил общевойсковое училище в Благовещенске. А потом его перебрасывали по всей России на службу. Как-то на сборах в Хабаровске, в бассейне (а он был спортсменом), мы с ним и познакомились. С тех пор и жили вместе.

У погибшего подполковника Вячеслава Микрюкова дома остались жена и трое детей.

ПРИЧИНЫ ВЫЯСНЯЮТСЯ

По предварительным данным, самолет в Сирии упал из-за технической неисправности. Следов атаки воздушного судна, пока не найдено.

Кроме того, на борту самолета также погибли еще двое военных, которые служили в Еланском гарнизоне – сержант Сергей Лужков, и майор Морозов. Кроме того, погиб генерал Владимир Еремеев, который закончил Суворовское училище в Екатеринбурге.

Редакция «Комсомольской правды» выражает соболезнования семьям погибших военных.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также