2018-03-09T10:21:43+03:00

Власти Краснодарского края выплатят по 1 млн рублей семьям трех военных, погибших при крушении Ан-26 в Сирии

Среди пассажиров разбившегося самолета были уроженцы Кубани
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ан-26 разбился вчера, 6 марта, в СирииАн-26 разбился вчера, 6 марта, в Сирии
Изменить размер текста:

На месте падения российского военного самолета в Сирии сегодня, 7 марта, весь день собираются обломки Ан-26. Он разбился буквально в пятиста метрах от взлетно-посадочной полосы. Накануне Минобороны уточнило, что в результате этой страшной трагедии под Хмеймимом погибли 39 человек, из которых 27 — офицеры. В их числе были и трое уроженцев Краснодарского края прапорщик Юрий Масел из Новороссийска, старший лейтенант Александр Шевченко из Крымска и уроженец Ейска капитан Семен Шейнцвит.

Власти Кубани уже сообщили, что предоставят всю необходимую помощь родственникам погибших офицеров.

- К большому сожалению, при крушении Ан-26 в Сирии погибли и наши земляки. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Они погибли при исполнении воинского долга. Край окажет всю необходимую поддержку их семьям, – сообщил журналистам «Комсомолки» Вениамин Кондратьев. - По моему поручению администрациями муниципалитетов сформированы рабочие группы по организации встреч и погребений погибших. Родственникам будет оказана адресная помощь, краевые власти выплатят родным погибших по 1 млн рублей.

МЕЖДУ ТЕМ

В этой авиатрагедии - география всей России

В Минобороны подчеркивают, что погодные условия в момент захода на посадку Ан-26 были несложными, а за штурвалом сидел опытные летчики. Командир экипажа — майор Смирнов — был летчиком первого класса: «Налет на данном типе летательного аппарата составлял более 3000 часов, он неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим». О пассажирах известно меньше (подробнее).

ВЕРСИИ

Авиаэксперты: "У самолета могли отказать двигатели или он за что-то зацепился при посадке"

Пока нет фотографий с места авиакатастрофы в Сирии, эксперты могут только догадываться о причинах случившегося. По одной из версий, АН-26 мог что-то зацепить при низкой посадке (подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также