Кишинев

Подробности ночной стрельбы в Кишиневе: Жертва киллеров имеет отношение к криминалу, а пальбу из автомата специально заглушили фейерверком

Как сообщил «Комсомолке» заместитель главы Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и особым делам Виталий Бусуйок, в ближайшее время у следствия появится подозреваемый и будет ясна вся картина преступления
Выстрелов многие не заметили из-за фейерверков.

Выстрелов многие не заметили из-за фейерверков.

Фото: Из архива "КП"

Ночная стрельба на Ботанике обрастает новыми подробностями. Стало известно, что пострадавшему 45 лет, зовут его Валерий Чумаченко. Мужчина занимается бизнесом, у него маленькая компания, которая доставляет посылки молдавским мигрантам в Италию. В среду вечером он был госпитализирован в БСМП, там ему срочно сделали операцию, теперь пациент чувствует себя хорошо, сообщает Crime Moldova.

Люди из окружения Чумаченко, которого знают под псевдонимом «Чума», находятся в недоумении. Они говорят, что у предпринимателя не было серьезных конфликтов. Впрочем, те же источники подтвердили, что Чумаченко может иметь отношение к криминальному миру.

В полиции отмечают, что мужчина выжил просто чудом, в него было выпущено 15 пуль из автомата Калашникова. Чтобы отвлечь внимание окружающих, в это же время запустили салют. Правоохранительные органы предполагают, что речь может идти о заказном убийстве.

Имеет ли отношение жертва вчерашнего происшествия к криминальному миру?

- Мы не будем это комментировать, - ответил «Комсомолке» заместитель главы Прокуратуры по борьбе с организованной преступность и особым делам Виталий Бусуйок. - Мы знаем про его прошлое, но говорить и комментировать это не будем. Пока не будем...

Правда ли, что выстрелы из автомата специально заглушили салютом, который гремел поблизости?

- Нам это все известно, но опять же комментировать не будем.

Установлена ли личность подозреваемого, устроившего стрельбу?

- Если у нас есть версии и мы уверены, что по этим версиям будут собраны улики и в ближайшее время у нас будет подозреваемый и вся картина произошедшего нам будет понятна.

Напомним, что выстрелы раздались вечером 28 февраля на улице Ботаника Веке, когда Чумаченко возвращался домой. После того, как нападавшие скрылись, пострадавший позвонил жене, а уже она вызвала Скорую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выстрелы в ночи: На Ботанике неизвестные обстреляли автомобиль Mercedes, стрелявший задержан

Как сообщили "Комсомолке" в полиции, один человек госпитализирован с легким ранением, пуля попала в руку (далее)

Прокуратура о ночной стрельбе в Кишиневе: «Это могло быть и заказным убийством, тогда киллеры могут продолжить охоту за жертвой»

Ночной инцидент, в результате которого был ранен человек, взбудоражил весь город (далее)