2018-02-27T07:58:33+03:00

Российских хоккеистов поздравили с победой на Олимпиаде открыткой из 10 тысяч алмазов

В Якутии выложили необычную композицию из драгоценных камней в четыре тысячи карат
Поделиться:
Комментарии: comments46
Общий вес композиции составляет примерно четыре тысячи карат, что равняется 800 граммамОбщий вес композиции составляет примерно четыре тысячи карат, что равняется 800 граммам
Изменить размер текста:

В экспозиционном зале Центра сортировки алмазов появилась композиция, посвященная победе российских хоккеистов на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. На ее создание ушло более 10 тысяч драгоценных камней весом до 1 карата.

Общий вес композиции составляет примерно четыре тысячи карат, что равняется 800 граммам. На ней изображен хоккеист с шайбой. Рядом надпись: «Спасибо за Победу!»

«Наша страна ждала этой победы 26 лет. Мы редко создаем композиции, посвященные каким-то конкретным событиям, тем более спортивным. Но не отметить это достижение мы, конечно, не могли», − рассказала автор композиции, главный художник Центра сортировки алмазов АЛРОСА Вера Шелковникова.

Наша страна ждала этой победы 26 лет.

Наша страна ждала этой победы 26 лет.

Фотографию с изображением композиции, посвященной победе российских хоккеистов, передадут Федерации хоккея России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как страна встречала российских олимпийцев из Пхенчхана

Чтобы встретить олимпийский рейс из Сеула, в аэропорт Шереметьево приехали сотни людей. Российские флаги, воздушные шары и самодельные плакаты «Вы лучшие!», форма «Боско» и «ЗАспорт» вперемешку, красные куртки и белые футболки (подробнее).

Звезды «Красной машины»: Что нужно знать о наших хоккеистах, вопреки всему завоевавших главное "золото" Олимпиады

Решающую – «золотую» - шайбу в ворота сборной Германии забросил Кирилл Капризов, самый молодой игрок российской сборной. Кирилл – ныне игрок московского клуба ЦСКА и национальной сборной страны – родился 26 апреля 1997 года в Новокузнецке. С хоккеем познакомился в четыре года на ледовой арене, куда его привел отец и сразу влюбился в этот вид спорта. Первый тренер мальчика Андрей Лучанский сразу разглядел в нем потенциал и на тренировках развивал все его амплуа (кроме вратарского) (подробнее об остальных хоккеистах - по ссылке).

Наш колумнист Павел Садков о том, как Кирилл Капризов и Никита Гусев сделали игры в Пхенчхане чуть справедливее

Это были самые дурацкие Игры в истории нашего спорта. Ни флага, ни гимна (такое бывало), ни лидеров в медальных дисциплинах (такое впервые. И, хочется верить, в последний раз). Блеклая, незаметная, форма, дикая эмблема OAR. Нулевые надежды и редкие радости в виде вырванных на зубах серебряных и бронзовых наград. Но самое главное – на этой Олимпиаде нам ни разу (!) не повезло (подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также