2018-02-24T20:23:49+03:00

Математик из Воронежа прошел в полуфинал интеллектуального шоу «Гений»

30-летний Алексей Прошин поразил всех своими разносторонними знаниями
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив героя публикации.Фото: архив героя публикации.
Изменить размер текста:

Эфир интеллектуальной игры «Гений» показали по одному из федеральных каналов в субботу, 24 февраля. В ней приняли участие 4 представителя разных областей: музыкант из Курска, студент Московского педагогического государственного университета, протоирей челябинской епархии. В их числе и наш земляк, представитель факультета ПММ ВГУ, Алексей Прошин.

- Я просто увидел анонс на телеканале, заполнил анкету на сайте проекта, прошел отбор и вот я в игре, - комментирует Алексей.

Фото: архив героя публикации.

Фото: архив героя публикации.

Игра проходила в два раунда. В первом за 2 минуты нужно было ответить на вопросы по заранее выбранной теме. Воронежец решил сделать предметом своего внимания историю футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» в эпоху сэра Алекса Фергюсона.

- Я много лет являюсь болельщиком команды и самого сэра Алекса. Родился я в Воронеже, но юность моя прошла в Волгоградской области – на родине матери. Как раз в школьные годы я впервые услышал о команде, когда в 1995 году волгоградский «Ротор» победил англичан в Кубке УЕФА по сумме двух матчей. Но ключевым моментом стала фантастическая развязка в майском финальном матче Лиги чемпионов УЕФА 1998-1999, в котором «Манчестер Юнайтед», уступая практически в течение всего матча мюнхенской «Баварии», сумел забить голы на первой и третьей добавленных ко второму тайму минутах. И, как следствие, завоевать титул. Это было что-то невероятное! Кстати, дней через десять после этого сборная России победила в гостях французов - действующих чемпионов мира. Ощущения были еще более непередаваемые, - делится Алексей Прошин.

Вернемся к игре. По футбольной тематике он ответил на 8 вопросов из 12. И набрал больше всех баллов в первом туре. Во втором раунде в течение двух с половиной минут ведущий игры задавал вопросы общей эрудиции. Алексей и тут показал высший класс, заработав по итогам 21 балл. А его ближайшие конкуренты – 16. Теперь нашего земляка ждет полуфинал, который состоится в апреле этого года.

Фото: архив героя публикации.

Фото: архив героя публикации.

Для Алексея это не первые съемки в интеллектуальных играх. Все началось в далеком 2005 году:

- Как случайно сыграл в «Что? Где? Когда?» на чемпионате факультета осенью 2005 года, так с тех пор и не удается бросить. И в этой шутке только доля шутки. Так как участие в играх отнимает огромное количество ресурсов. Однако положительные эмоции, получаемые от реализации накопленных знаний и умений, позволяют не просто не бросать начатое более двенадцати лет назад, а продолжать развиваться. Думаю, что некоторого прогресса удалось добиться, - рассказывает Алексей.

С 2014 года по несколько раз в год воронежец стабильно попадает в финальные игры самых главных турниров интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»:

- На данный момент там я являюсь одним из самых титулованных игроков. Поэтому практически ко всему в шоу «Гений» я был готов. В итоге все прошло на уровне. Хотя и пришлось немного поволноваться по поводу возвращения обратно.

В 2015 году нашего земляка можно было увидеть в «Своей игре» на одном из федеральных каналов.

Фото: архив героя публикации.

Фото: архив героя публикации.

Алексей вернулся на родину через несколько лет после окончания Волгоградского университета - в 2012 году. И в обычной жизни, вдали от съемок и игр, он преподает математику в Воронеже для детей и молодежи везде, где приглашают. Также он организует большое количество развивающих интеллектуальных турниров для любых категорий интересующихся воронежцев - новичков всех возрастов, детей, студентов и очень опытных игроков со стажем.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также