2018-02-28T15:30:04+03:00

В Подмосковье до -32. МЧС советует жителям области не выходить на улицу ночью

Синоптики прогнозируют ослабление холодов к выходным
Поделиться:
Комментарии: comments32
30-градусная холодина в две ближайшие ночи грозит именно Подмосковью30-градусная холодина в две ближайшие ночи грозит именно ПодмосковьюФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Самые сильные холода нынешней зимы пришлись на последние дня февраля - точнее, ночи. В Москве с конца прошлой недели по ночам подмораживает до -19...-21, по области до -29...-30. Днем тоже морозно, около -15 градусов, спасает солнце и отсутствие ветра.

- Во вторник и среду, 27 - 28 февраля, стужа лишь усилится. Ночью в Подмосковье возможны -32 градуса, - сообщила "Комсомолке" главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

В центральную Россию пришли аномальные морозы, а на улицы Москвы - толпы коммунальщиков-гастарбайтеров

00:00
00:00

В МЧС даже посоветовали жителям Московской области по возможности не выходить на улицу в ночные часы. А если все же придется, то перед выходом из дома стоит защитить кожу от холода с помощью жирного крема, а на улице все время двигаться, рекомендуют в МЧС.

Понятно, что большинство москвичей и жителей области по ночам и так дома, спят под теплыми одеялами. Но тут важно вот что: самая низкая температура обычно фиксируется не в полночь и не два - три часа ночи, а ранним утром, перед рассветом, около 6 - 7 часов. А в это время многие уже начинают на работу выдвигаться, с собаками гулять.

30-градусная холодина в две ближайшие ночи грозит именно Подмосковью. В мегаполисе тоже холодно, на все же гуманнее: в ночь на 27 февраля -22...-24, на 28 февраля -20..-22 градуса.

Днем во вторник -13...-18, в среду -10...-15 градусов, переменная облачность, возможен небольшой снег, прогнозируют в Гидрометцентре России.

А с четверга-то уже весна! Всего пара дней до нее осталась. Когда потеплеет?

- В первые дни календарной весны морозы ослабеют: 1 - 4 марта по ночам -17...-22 градуса, днем в четверг -7...-12, в пятницу и выходные дни -5...-10, - рассказывает Татьяна Позднякова. - Однако усилится ветер, его порывы будут достигать 15 метров в секунду, погода станет облачной - так что по ощущениям будет также холодно, как и сейчас. Резкого повышения температуры, оттепели, настоящей весенней погоды не видно даже в предварительным прогнозах. Морозы будут отступать постепенно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре доказательства пользы настоящего мороза!

Ученые из университета Торонто (тема холодов роднит нас с канадцами) установили, что дозированное действие низких температур повышает выработку «гормона счастья» - серотонина. Существует уже много клиник, где криотерапией лечат неврозы и депрессии. Доказано, что умеренный холод повышает психическую устойчивость и умственную активность. (подробности)

Как правильно одеваться зимой и чем можно согреваться

Зима, наконец, вспомнила, что она зима. После плюсовой температуры и слякоти ударил морозец, снег идет. Красота! В такую погоду хочется гулять и дышать чистым морозным воздухом. А чтобы прогулка или поход на работу не обернулись простудой или переохлаждением, нужно правильно экипироваться. Мы собрали советы сотрудников МЧС и врачей. (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также