2018-02-22T01:07:11+03:00

Перевал Дятлова: Выжил ли Семен Золотарев?

Этот вопрос то и дело поднимают иные исследователи трагедии на Северном Урале, случившейся зимой 1959 года. [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments64
Семен Золотарев - фронтовик, прошедший всю войну с 1941 по 1945 годы.Семен Золотарев - фронтовик, прошедший всю войну с 1941 по 1945 годы.
Изменить размер текста:

Тогда, напомним, при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов. Они среди ночи разрезали палатку и бросились в лес, не успев одеться и обуться. После поисковики обнаружили в разных местах трупы туристов. Что выгнало людей из палатки на мороз и погибель, так и не разгадано до сих пор.

Самый старший в группе был Семен Золотарев – 37 лет. Фронтовик, спортсмен, бывалый путешественник. Его тело долго пролежало в ручье и стало неузнаваемым даже для близких. Однако на руках у найденного обнаружились странные наколки, которых никто не видал, не помнил при жизни Семена. Этот факт и породил версию, что Золотарев каким-то чудом выжил. А после даже оказался в Израиле.

Журналисты «Комсомолки» вместе с коллегами Первого канала отыскали в Израиле человека, которого, повторимся, иные исследователи ассоциируют с Семеном Золотаревым. Сегодня этот человек появится в программе «На самом деле». Начало передачи в 18.50 по московскому времени.

Помимо этого человека на передаче будет, конечно же, еще ряд интересных людей со своими интересными размышлениями по данной теме.

Перевал Дятлова: Конец истории? Серия 1.Корреспонденты «Комсомольской правды» вплотную приблизились к разгадке тайны перевала Дятлова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загадочная биография Семена Золотарева

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов, ушедших в поход под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. (подробности)

Перевал Дятлова: За что Семен Золотарев получил строгий выговор?

Напомним, зимой 1959 года в горах Северного Урала пропали девять туристов под руководством Игоря Дятлова. Через месяц спасатели обнаружили их разрезанную палатку. А в радиусе полутора километров от нее - пять замерзших тел. Трупы остальных нашли только в мае. Почти все туристы были разутые и полураздетые. У некоторых - смертельные травмы. (подробности)

КСТАТИ

Что знали о тайне перевала Дятлова Леонид Брежнев и Екатерина Фурцева

Напомним. Зимой 1959 года на севере Свердловской области пропали девять туристов, пропали девять туристов, отправившиеся в поход под руководством выпускника Уральского политехнического института Игоря Дятлова. Следствие установило, что среди ночи они по неясным причинам разрезали палатку и убежали в лес без верхней одежды и обуви. Шестеро умерли от переохлаждения, а у троих обнаружили смертельные травмы. Причины трагедии так и не были выяснены, а расследование тщательно засекретили (подробности)

Тайна перевала Дятлова: Уголовное дело о гибели туристов с годами пополняется новыми материалами

Галина Сазонова (ник Вьетнамка) занимается делом Дятлова около 5 лет. Живет за границей, информацию, как и многие дятловеды, черпает из интернета. И часто из вороха фактов складывает четкую аналитическую картинку (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Перевал Дятлова»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также