2018-02-14T10:37:05+03:00

Бронзовые призеры Олимпиады супруги Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова дома все обязанности делят на двоих

Петербургские керлингисты в в Пхенчхане добились исторического успеха
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: архив "КП". Трудным был путь к олимпийской медалеФото: архив "КП". Трудным был путь к олимпийской медале
Изменить размер текста:

В ночь с понедельника на вторник произошло историческое для российского спорта событие. Наши атлеты впервые завоевали олимпийскую медаль на соревнованиях по керлингу. Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова стали бронзовыми призерами в дабл-миксте. В матче за третье место они достаточно уверенно победили норвежскую пару Кристин Скаслиен - Магнус Недреготтен.

МАМА ВОЛНОВАЛАСЬ НЕ МЕНЬШЕ СЫНА

Одними из первых, кто поздравил петербургских керлингистов с этим успехом, конечно, были их родители:

- Я смотрела все поединки с участием ребят, - сказала корреспонденту «Комсомолки» мама спортсмена Марина Крушельницкая. – Днем и ночью. Волновалась страшно. А сейчас чувствую себя счастливой, радуюсь и горжусь Сашей и Настей.

По словам Марины Крушельницкой, ее сын начал заниматься керлингом, когда ему было пятнадцать лет. До этого он увлекался футболом, хоккеем, волейболом. А затем по совету классного руководителя – учительницы физкультуры – перешел в керлинг. Ведь это тот вид спорта, которому образно говоря, все возрасты покорны. И успехи не заставили себя долго ждать.

Фото: социальные сети. Успехи к Александру пришли быстро

Фото: социальные сети. Успехи к Александру пришли быстро

ХОРОШО ГОТОВЫ

Александр и Анастасия очень рады бронзовой медали. При этом петербуржцы могли претендовать и на большее. В полуфинале со швейцарской парой Женни Перре/Мартин Рио лишь досадная ошибка Александра помешала нашим землякам выйти в финал.

- Я видел, что Крушельницкий и Брызгалова очень хорошо готовы к олимпийскому турниру, - говорит президент Федерации керлинга Санкт-Петербурга Игорь Минин. – Об этом свидетельствовали их результаты. Скажем, в семи встречах со швейцарской парой Александр и Анастасия одержали пять побед. Но это их первая Олимпиада. А потому ребятам порой было трудно справиться с волнением, что порой приводило к ошибкам.

ДОМА КАК НА ЛЬДУ

Сегодня в нашей стране. наверное, уже все любители спорта знают, что Александр и Анастасия – муж и жена. Поначалу они оба выступали в командных соревнованиях, затем перешли в микст, а потом и в дабл-микст. Причем тренеры не сразу поставили их в пару: опасались, что семейные отношения помешают спортивным успехам.

Фото: социальные сети. Вместе на льду, вместе за пределами льда

Фото: социальные сети. Вместе на льду, вместе за пределами льда

- В семье, как и на льду, обязанности они делят на двоих, - говорит Марина Крушельницкая. – Домашними делами занимается тот, кто свободен в эту минуту. Да и дома-то они бывают нечасто: постоянно соревнования, тренировочные сборы.

В ОЖИДАНИИ НОВОГО БУМА

Петербург по праву считается центром отечественного керлинга. Из 57 всероссийских состязаний, которые состоялись в последние два года, лишь на двух из них наши земляки не завоевывали медали.

- После Сочинской Олимпиады в нашем городе резко возросло число людей, желающих заниматься керлингом, - вспоминает Игорь Минин. – Почти не сомневаюсь, что так будет и на этот раз. Очень также надеюсь, что теперь в нашем городе появится наконец площадка, на которой можно будет проводить крупные международные состязания.

Впрочем, и на нынешней Олимпиаде соревнования керлингистов еще далеки от завершения. Завтра начинаются командные турниры. За нашу женскую команду выступают две петербурженки Виктория Моисеева и Ульяна Васильева.

- Мы реалисты и понимаем, что у девушек не так много шансов на медаль, - говорит президент Санкт-Петербургской федерации керлинга. - Команда у нас молодая, в отличие от соперников, у нее нет достаточного опыта выступления на таком уровне. Но, с другой стороны, на девушек не будет давить груз ответственности, и это, возможно, им поможет.

СКАЗАНО

Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга:

Вы проявили мастерство, силу воли и настоящий спортивный характер, в упорной борьбе доказав, что по праву входите в число сильнейших керлингистов мира.

Кстати

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ поздравила с бронзой медалью " свою сотрудницу - прапорщика Анастасию Брызгалову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Увидел Брызгалову — полюбил керлинг»: иностранцев покорила внешность петербургской спортсменки

Конечно, Анастасия и Александр - обоим по 25 - счастливы. Счастливы и поклонники пары. По правде говоря, их число в последние дни выросло значительно.

Просто внешность у Анастасии уж больно эффектная. Сердца иностранцев растаяли — примерно как тот самый лед (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также