2018-02-12T17:50:22+03:00

Погибший в катастрофе Ан-148 швейцарец летел в Орск монтировать новый компрессор

На разбившемся самолете оказались также два сотрудника завода, куда направлялся гражданин Швейцарии: отец и сын
Поделиться:
Комментарии: comments3
Среди жертв катастрофы Ан-148 есть гражданин Швейцарии. ФОТО предоставлено "КП".Среди жертв катастрофы Ан-148 есть гражданин Швейцарии. ФОТО предоставлено "КП".
Изменить размер текста:

На борту разбившегося вчера в Подмосковье самолета Ан-148 находился сотрудник швейцарской фирмы Клай Ульрих, который летел из Москвы на завод «Орскнефтеоргсинтез». Погибший гражданин иностранного государства должен был произвести монтаж нового компрессора на установке гидрокрекинга (один из видов переработки высококипящих нефтяных фракций). Что с новым оборудованием будет теперь, пришлют ли нового сотрудника для его ввода в эксплуатацию - на заводе пока об этом не думают. По крайней мере, этим вопросом здесь займутся после похорон.

Главный энергетик этого предприятия Владимир Нормантович и его сын Александр, также возглавляющий группу дирекции крупных проектов «Орскнефтеоргсинтеза», оказались на одном борту со швейцарцем совершенно случайно. В столицу они летали в частном порядке по личным делам. Владимир Нормантович проработал на заводе с 1984 года, у него остались супруга и дочь. Его сын трудится здесь на протяжении 15 лет, собственной семьи завести пока не успел.

Возглавляющий группу дирекции крупных проектов «Орскнефтеоргсинтеза» Александр Нормантович. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Возглавляющий группу дирекции крупных проектов «Орскнефтеоргсинтеза» Александр Нормантович.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Дружная семья, и отец, и сын - очень хорошие специалисты, настоящие профессионалы нефтяной отрасли. Все работники предприятия восприняли данную новость как личную утрату. Мы скорбим со всей страной. Трудно думать о чем-то другом в такие моменты, - рассказала директор департамента по связям с общественностью «Орскнефтеоргсинтеза» Ирина Мельник. - Помимо помощи, оказанной родственникам погибших властями и «Саратовскими авиалиниями», на предприятии принято решение оказать значительную материальную помощь и вообще любую поддержку, которая только семье потрубется.

Никто не выжил. Список пассажиров Ан-148.На борту самолета Ан-148, выполняющего рейс Москва-Орск, находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. "Комсомолка" публикует полный список погибших. Скорбим.

СПИСОК ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ АН-148

Редакция "Комсомольской правды" соболезнует семьям и близким погибших

ПАМЯТЬ

Последний день: что мы знаем о погибших при крушении самолета

71 оборвавшаяся жизнь: так внезапно, так страшно, так, что нет слов, чтобы передать близким погибших слова соболезнований. Что могло произойти там в воздухе, теперь предстоит выяснить экспертам (подробности)

ВЕРСИИ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». (подробности)

Эксперт о катастрофе Ан-148 в Подмосковье: Самолет начал разваливаться в воздухе

Мы спросили опытных летчиков о том, что могло стать причиной катастрофы (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду": очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

Самолет АН-148, вылетевший из Домодедово в 11 февраля в 14.21 по московскому времени, через пять минут после взлета рухнул в Подмосковье в районе деревни Степановское. Пассажиры и экипаж, а это 71 человек, не выжили (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также