2018-02-09T16:26:57+03:00

В Тамбове за счет бюджета отремонтировали люки на Октябрьской

По весьма сомнительной технологии, в мороз, их залили цементом
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба администрации ТамбоваФОТО: пресс-служба администрации Тамбова
Изменить размер текста:

Крышки смотровых колодцев, за счет кирпичной кладки, подняли до уровня дороги. А разрушенный вокруг них асфальт заменили цементобеоном. Ремонтные работы провели лишь на двух участках - в районе дома № 41 и на перекрестке улицы Октябрьской с Красной. При этом работу сделали специалисты муниципального учреждения «Дирекция городских дорог». К тому же, спустя почти три месяца после расторжения контракта с подрядчиком, ремонтировавшим улицы вокруг Центрального рынка. А еще, после публикаций «Комсомолки» и активного обсуждения гражданскими активистами в соцсетях проблем дороги на Октябрьской.

ФОТО: пресс-служба администрации Тамбова

ФОТО: пресс-служба администрации Тамбова

- Думаю, это все временные меры. Просто поднятая шумиха вынудила делать. Реально доделывать их будут весной. Меня больше интересует за чей счёт сей банкет? Если недоделки подрядчика оплачивает бюджет города, то - это жесть, - прокомментировал ремонт гражданский активист, автор проекта "Убитые Дороги.Тамбовщина." - Роман Калянов. – Опять же, технология ремонта – сомнительна. Цемент используют при температуре +10. При минусовых температурах, его надо греть, хотя бы, пару суток. А так, гидролиз не состоится и весной цемент оттает и превратится в жижу.

Автомобилистам приходилось ездить по Октябрьской, как при сдаче "змейки" на автодроме Фото: Сергей НОВИКОВ

Автомобилистам приходилось ездить по Октябрьской, как при сдаче "змейки" на автодромеФото: Сергей НОВИКОВ

По словам активиста, неравнодушные тамбовчане могут считать этот ремонт, за свою победу над равнодушием чиновников и «убитыми дорогами» Тамбовщины.

ФОТО: пресс-служба администрации Тамбова

ФОТО: пресс-служба администрации Тамбова

- В этом и есть суть деятельности общественного контроля: поднять шум, привлечь внимание и заставить, что-то делать! Так что, в данном случае, цели достигнуты. Будем смотреть, что бы весной, не забыли, что это была временная мера.

ФОТО: пресс-служба администрации Тамбова

ФОТО: пресс-служба администрации Тамбова

Добавим, в «Дирекции городских дорог» уже уточнили: в 2018-ом году, по утвержденному плану ремонта, дороги на Октябрьской, Красной и Носовской будут выставлены на электронные торги. Правда, уже с учетом проведенного ремонта.

В январе в администрации Тамбова "КП" говорили, что отремонтирует улицу только новый подрядчик и по весне Фото: Сергей НОВИКОВ

В январе в администрации Тамбова "КП" говорили, что отремонтирует улицу только новый подрядчик и по веснеФото: Сергей НОВИКОВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также