2018-01-30T14:27:25+03:00

Новые санкции США: в "кремлевский доклад" попали 210 человек. Полный список

Американский Минфин представил Конгрессу "кремлевский доклад" - перечень российских должностных лиц и олигархов, которых затронут ограничения [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments428
В список вошли 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигарховВ список вошли 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигарховФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство финансов США представило Конгрессу скандальный "кремлевский доклад". В документ попали 210 человек, среди которых 114 крупных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 олигархов.

Ранее сообщалось, что так называемое "кремлевское досье" может стать основой для новых санкций Вашингтона против нашей страны.

Новые антироссийские санкции: так ли все страшно, как кажется

00:00
00:00

Между тем, в этот список были внесены сотрудники администрации президента РФ, занимающие руководящие должности. Среди них пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, руководитель администрации президента Антон Вайно и помощник президента РФ Владислав Сурков.

Также в перечень попали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и глава ФСБ Александр Бортников.

В числе олигархов значатся бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов и создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский. Сюда же были включены предприниматели Петр Авен и Владимир Потанин, миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги, Олег Тиньков и Геннадий Тимченко.

В американском министерстве финансов подчеркнули, что на фигурантов "кремлевского досье" не распространяются никакие дополнительные санкции, если только они уже ранее не попали под ограничения. Проведение сделок с людьми, попавшими в этот список, также не будет ничем грозит американцам и их зарубежным партнерам.

Такое решение было принято в связи с тем, что, по мнению Вашингтона, предыдущие антироссийские санкции продолжают наносит достаточный "урон" Москве, и в новых ограничительных мерах нет никакого смысла.

Полный список тех, чьи имена попали в "кремлевский доклад", ищите здесь.

МЕЖДУ ТЕМ

Антироссийские санкции: так ли все страшно, как кажется

В законе о новых санкциях говорится лишь о том, что важна «лояльность крупных предпринимателей к действующей в России власти». Эксперты прогнозируют, что американцы могут арестовывать имущество и счета бизнесменов из черного списка. Все, что было до этого, результатов не принесло. Это подтвердил и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер: «Я бы не стал говорить, что санкции не работают, я бы сказал, что они не сработали» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников

К столетию Октябрьской революции российские нувориши по большому счету завершили процесс утилизации гигантского наследия СССР, созданного трудами нескольких поколений советских людей. И рассовали добычу по офшорам. За четверть века после развала Советского Союза из России вывезено сырья примерно на 5 трлн. долларов (подробности)

РЕАКЦИЯ

Герман Клименко о санкциях США и «кремлевском списке»: в олигархи-то за что?

Советник президента РФ Герман Климено прокомментировал публикацию «кремлевского списка» США (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также