2018-01-30T14:19:02+03:00

Кадыров назвал "кремлевский доклад" безграничной наглостью

Глава Чечни отметил, что готов хоть каждое утро попадать в "список друзей Путина"
Поделиться:
Комментарии: comments4
Кадыров прокомментировал "кремлевский доклад"Кадыров прокомментировал "кремлевский доклад"
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своей аккаунте в Mylistory прокомментировал нашумевший "кремлевский доклад". Напомним, в документ, который был подготовлен Минфином США, вошли 210 чиновников и бизнесменов, в том числе полпред президента в СКФО Олег Белавенцев и российский сенатор от Дагестана Сулейман Керимов.

- Российские друзья Америки с надеждой караулили этот список. Советчики Госдепа, которые бегают два раза в неделю из Москвы в Вашингтон, были уверены, что там прислушаются к их подсказкам и введут жесткие санкции в отношении всех, кто любит и ценит нашу страну, сделают так, чтобы полностью изолировать от внешнего мира Россию. Я и раньше по этому поводу приводил, перефразируя, одно высказывание чеченского писателя, что "Россия не Суэцкий канал и Госдеп не Голда Мэир, чтобы он по своему усмотрению открывал и закрывал ее", - написал глава Чечни.

Также Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что Вашингтон сейчас находится в стадии открытого вмешательства во внутриполитические процессы Российской Федерации. А именно, в выборы главы страны, которые пройдут 18 марта 2018 года.

Политик считает, что попадание в список российского руководства ни что иное, как безграничная наглость.

- По факту, руководство США шаг за шагом реализует свой план, который предусматривает ослабление и превращение России в третьеразрядное государство. Но Вашингтон полагает, а Всевышний располагает. Ничего из этого не получится! Россия самодостаточная страна, ядерная держава, - отметил Кадыров.

Руководитель республики также заявил, что если США захотят внести его в "список друзей Путина", то они могут делать это "хоть каждое утро".

- Хвала Аллаху, не от них зависит, кому быть или не быть другом Президента России. Он сам их выбирает. У нас очень много других дел. Всем нужно ими заниматься, а не оглядываться на Запад и Минфин США. <...> Знаете, что я подскажу Вашингтону? Ваши санкции и списки для нас ничего не значат. Эффект будет, если Россия объявит вам санкции и прекратит любое сотрудничество, экономические, деловые, военные, дипломатические связи! Вы этого хотите? – поставил точку в своем сообщении Рамзан Кадыров.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также