2018-01-26T07:43:59+03:00

Нападение на школу в Бурятии: ученики распространяют слухи о повторной атаке с коктейлями Молотова

Пострадавшую девочку, которой пришили пальцы, перевели из реанимации в общую палату [эксклюзив, фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нападение на школе в Бурятии: ученики распространяют слухи о повторной атаке с коктейлями МолотоваНападение на школе в Бурятии: ученики распространяют слухи о повторной атаке с коктейлями МолотоваФото: Дмитрий НИСИФОРОВ
Изменить размер текста:

Небольшой военный городок Сосновый Бор в Улан-Удэ потихоньку приходит в себя после нападения на школу. Напомним, трое девятиклассников, вооруженные коктейлями Молотова и топором, ранили 19 января пятерых детей и учительницу. Прошла почти неделя. Сейчас школьники опять ходят на уроки, а в здании появилась охрана. Да такая, что и учеников внутрь не пропустит, когда учебный день заканчивается. Однако поползли слухи, что кровавая пятница может повториться.

- Детей из младших классов пугают, что в эту пятницу опять будет нападение, - пишет в соцсетях Татьяна М. – Мне племянница рассказала, будто бы говорил об этом шестиклассник. Но не могу сказать, правда это или нет.

Главный подозреваемый напал на школу в футболке убийц из «Колумбайна»

Главный подозреваемый напал на школу в футболке убийц из «Колумбайна»

А ведь эти слухи появились, вероятно, не на пустом месте. Сразу после нападения полицейские задержали 15-летнего Антона Б., который пытался покончить с собой, а вот двое его сообщников оставались на свободе шесть (!) дней. И только после того, как главного подозреваемого перевели из больницы в СИЗО и допросили, стражи порядка надели наручники и на Артема Б. с Данилом Л. У них дома прошли обыски и, по неподтвержденной информации, сыщики обнаружили еще несколько бутылок с зажигательной смесью. Могли ли подростки готовить новое нападение? Ведь и о подготовке к первой атаке, как сейчас выяснилось, знали многие.

- Антон готовил нападение с лета, - поделился с «Комсомольской правдой в Иркутске» один из учеников школы. – Хотел прийти на школьную линейку с бензопилой. Но не сделал это, опасаясь, что цепь может слететь и план провалится. Но никто ему не верил, когда он это рассказывал. Думали, шутит. А потом случилось то, что случилось. Даже и не знаю, правда ли, что будет новое нападение. Когда Антона задержали, он успел сказать учительнице, стоявшей рядом: «Меня заставили это сделать, мое дело закончат еще два человека». А еще, как потом оказалось, один из его соучастников, у которого тоже был коктейль Молотова испугался, и убежал, спрятав бутылку за батареей.

Артема Б., которого считают соучастником нападения на школу в Бурятии, видели вместе с главным подозреваемым в день резни

Артема Б., которого считают соучастником нападения на школу в Бурятии, видели вместе с главным подозреваемым в день резни

Ранее нам другая ученица школы рассказывала, что за неделю до резни за той же батареей в школе подозреваемые спрятали весь свой арсенал. Зачем они шли убивать? Есть несколько версий. Одна из наиболее правдоподобных, что подростки хотели повторить теракт 1999 года в американской школе «Колумбайн». Но что из этого правда, а что нет, предстоит разобраться следователям СКР, которые возбудили уголовные дела по двум статьям «Покушение на убийство» и «Халатность».

О третьем подозреваемом в резне в школе Улан-Удэ Даниле Л. пока что мало что известно

О третьем подозреваемом в резне в школе Улан-Удэ Даниле Л. пока что мало что известно

А тем временем состояние пострадавших постепенно улучшается. Девочка, которой сделали сложнейшую операцию на руке, пришив пальцы, переведена из реанимации в палату детской травматологии. В стабильно тяжелом состоянии остается вторая девочка.

- Остальные пострадавшие, трое детей и учительница, находятся в удовлетворительном состоянии, - отметила пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова. - Все пациенты получают лечение, проводится реабилитация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нападение на школу в Бурятии: трое подростков спрятали коктейли Молотова и топор за батареей за неделю до трагедии

Расследование уголовного дела о нападении на школу в Улан-Удэ только началось. После допроса главного подозреваемого, которым стал 15-летний Антон Б., кинувший в учительницу коктейль Молотова и ранивший топором пятерых детей, были задержаны еще двое его одноклассников Артем Б. и Данил Л. Последние якобы помогли изготовить бутылки с зажигательной смесью, проверили перед атакой, в классе ли учитель, а затем стояли на шухере. Спланировали ли они это? Знал ли кто-то о готовящемся нападении на школу? «КП» удалось найти ответы на эти вопросы. (подробности)

В школе Улан-Удэ, где произошло нападение, работали преступники, а на вахте сидела уборщица

Спустя пять дней после ЧП в школе №5 города Улан-Удэ, которая расположена на территории военной части, обнажились ужасающие подробности. В учебном заведении, как оказалось, царили воровские законы АУЕ. Подростки живут по криминальным правилам и отрицают правила руководства школы. (подробности)

Нападение на школу в Бурятии: задержаны два соучастника 9-классника

В Бурятии задержаны соучастники нападения на школу №5 города Улан-Удэ, где в Крещение произошла кровавая бойня. Соучастниками расправы стали двое одноклассников нападавшего. Следователи установили, что 15-летний и 14-летний приятели знали о том, что Антон готовит нападение и помогали ему. (подробности)

Двое пострадавших в нападении на школу в Бурятии остаются в тяжелом состоянии

Состояние двух девочек, которые пострадали в нападении на улан-удэнскую школу 19 января, остается тяжелым. Сейчас решается вопрос о переводе семиклассницы, которая получила удар топором по голове, в больницу Санкт-Петербурга. В реанимации лежит и девочка, которой провели несколько дней назад операцию – пришили отрубленные пальцы. (подробности)

Видео задержания подростка, напавшего с топором на школьников в Улан-Удэ.Подросток с топором и «коктейлем Молотова» напал на бурятскую школу. Смотрите, как задерживали девятиклассника

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также