2018-01-25T19:05:47+03:00

В Давосе американцы прячутся от Дворковича

Американская делегация избегает встречи с российским вице-премьером
Поделиться:
Комментарии: comments118
Аркадий ДворковичАркадий ДворковичФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

О том, что Россия окажется на Всемирном экономическом форуме окажется страной изгоем, говорили с самого начала. Теперь это выглядит как детская игра, когда кого-то во дворе назначают бякой, а потом весело всей гурьбой от него прячутся.

"Это не Россия прячется от диалога, и Россия не закрыта. Американцы прячутся от нас в Давосе, это маленькая деревня, но они не хотят говорить. Они прячутся от реальных обсуждений", - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, России и США необходимо обсудить проблемы энергетики, но пока не получается – американцы избегают встречи.

"Когда вы спрашиваете об эффективности санкций сегодня: ваш министр финансов сказал, что санкции против Северной Кореи и Ирана будут эффективны…. Мы говорим о санкциях США, но эти санкции не являются самой интересной вещью на свете, это ничтожный вопрос, мы не должны тратить столько времени на это, мы просто должны работать более эффективно и работать лучше, вместо того, чтобы обсуждать санкции", — заявил Дворкович.

Российская делегация в Давосе включает около 60 человек. Кроме Аркадия Дворковича, в неё входят глава Мин­экономразвития Максим Орешкин, министр энергетики Александр Новак, глава Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также