2018-01-25T09:21:12+03:00

Нападение на школу в Бурятии: задержаны два соучастника 9-классника

Изготовить коктейль Молотова налетчику помогли его одноклассники [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нападение на школу в Бурятии: задержаны два соучастника 9-классникаНападение на школу в Бурятии: задержаны два соучастника 9-классника
Изменить размер текста:

В Бурятии задержаны соучастники нападения на школу №5 города Улан-Удэ, где в Крещение произошла кровавая бойня. Напомним, ученик 9-го класса ворвался в класс, где шел урок русского языка у 7-го класса, бросил коктейль Молотова в учителя, затем топором и ножом нанес удары детям.

Соучастниками расправы стали двое одноклассников нападавшего. Следователи установили, что 15-летний и 14-летний приятели знали о том, что Антон готовит нападение, помогли ему изготовить коктейль Молотова, удостоверились, что учитель был в классе, а затем цинично наблюдали за всем происходящим. Словом, стояли на шухере. Все это стало понятно, после того, как следователи допросили самого налетчика, пострадавших, свидетелей. Напомним, во вторник, 23 января, Антона, который после нападения пытался покончить собой, перевели из больничной палаты в СИЗО.

- Мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к нескольким преподавателям, а также конфликты с другими учениками школы, - сообщили в СУ СК РФ.

В этом классе школьник устроил резню в Бурятии

В этом классе школьник устроил резню в Бурятии

Уточним, что в результате нападения пострадали семь человек, пятеро попали в больницу. Состояние двух девочек остается тяжелым. Возбуждено уголовное дело по двум статьям за покушение на убийство и за халатность.

- Двое соучастников задержаны, - уточнили следователи. - Им уже предъявлено обвинение, и следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В школе Улан-Удэ, где произошло нападение, работали преступники, а на вахте сидела уборщица

В учебном заведении, как оказалось, царили воровские законы. Движение АУЕ, когда подростки живут по криминальным правилам, и которое так отрицало руководство школы, все-таки имело место быть в школе, где подросток учинил в Крещение кровавую бойню.

Версия нападение на школу в Улан-Удэ: подростков, устроивших резню, "гнобили" в классе

- У одного вроде были двойки за четверть по каким то предметам, но, повторяю, конфликта не было, - уверяет Карина. – Ну, а второй мне, кажется, стремился к знаниям хоть немного. Аниме тоже из них никто не смотрел, наркотики не употребляли.

- А странности какие-то были в их поведении?

- Они склонны к нацизму, смеялись над другими. Если честно, от них я не ожидала такого. Один из нападавших точно из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. В нашем Сосновом Бору практически все – дети военных. Кто его отец, я не знаю. А мужчина, с которым сейчас живет его мать -майор бригады ВДВ.

Нападение на школу в Бурятии: дети боятся идти на уроки

Одна из версий кровавой расправы: 9-классник решил таким образом расквитаться с учительницей из-за двойки по русскому. Но кто не получает плохих оценок?! Одно очевидно, к нападению школьник готовился. Тщательно. Кто-то подтолкнул его к этому или коварный план разработал только он сам – следователи выясняют. «Комсомольская правда в Иркутске» поговорила с директором учебного заведения.

Все школы Бурятии укомплектуют психологами после резни, которую устроил девятиклассник

- Компьютерные игры, социальные сети, где общаются подростки, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияет на детей, - после заседания заявил Цыденов. - Поэтому работа по предупреждению и профилактике особенно важна. Мы приняли решение усилить психологическую помощь в школах. Сто процентов школ республики в ближайшее время должны быть укомплектованы психологами.

Подросток, устроивший бойню в бурятской школе, в соцсетях назвался именем фашиста

Один из компьютерщиков Улан-Удэ выяснил, что у девятиклассника Антона Б. была фейковая страничка

Учительница из школы Улан-Удэ рассказывает, как выжила в резне, которую устроил девятиклассник.Дмитрий НИСИФОРОВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также