2018-01-23T12:45:43+03:00

Сугробы в тамбовских дворах останутся из-за припаркованных у подъездов авто

Чистить дороги тамбовских дворов от снега мешают сами жители многоэтажек и бумажная волокита чиновников и «управляшек»
Поделиться:
Сугробы во дворах расчищают и дворники, и техника по мере возможностейСугробы во дворах расчищают и дворники, и техника по мере возможностейФото: Сергей НОВИКОВ
Изменить размер текста:

Припаркованные у подъездов машины не дают тяжелой технике проехать по двору и собрать снег. Хотя о работе тракторов и грейдеров предупреждают заранее объявлениями на информационных стендах . Там, где коммунальщиков не услышали, местные жители оставили машины у подъездов, провести чистку качественно не смогут. Об этом городские управляющие компании заявляют открыто. Отдельных проблем добавляют авто, законсервированные на зиму.

- Разъяснительную работу должны проводить старшие по дому, подъездам, - говорит директор УК «ЖЭК Новый Тамбов» Юрий Соловьев. - Люди должны понимать, что от них самих зависит насколько комфортно им будет утром выезжать на работу.

Дворовые территории — вотчина управляющих компаний. Так фронт работ по уборке снега разделили в городской администрации. Подъездные группы и отмостки домов убирают УК, а проезжую часть и тротуары – подрядчики.

Торги на уборку дворов многоэтажек Тамбова состоялись в конце 2017-го года, и теперь ближайшие полгода ее будут осуществлять 6 подрядных организаций.

- Все они местные, и недобросовестных среди них нет, - неоднократно заявляли в администрации Тамбова. - К расчистке дорожек и тротуаров приступили сразу же, как только снегопад начался.

Однако, по словам Юрия Соловьева, условия проведенного тендера выполняют не все новые подрядчики. Так, во дворах на Мичуринской 191 корпус 3, дома 189, на Николая Вирты, 126 и 130 техника законтрактованных клининговых компаний не появлялась.

Тяжелая техника неповоротлива и въезжать во дворы, заставленные машинами, коммунальщики не рискуют Фото: Сергей НОВИКОВ

Тяжелая техника неповоротлива и въезжать во дворы, заставленные машинами, коммунальщики не рискуютФото: Сергей НОВИКОВ

- Все три дня снегопада нам приходилось чистить территорию этих дворов за свой счет и без предупреждения жильцов, - говорит директор «ЖЭК Новый Тамбов» Соловьев. - Отсюда и неудобства: чистить пришлось без предупреждений, пока дороги полностью не завалило. Где-то трактора смогли проехать и вывезти снег, где-то нет. Но ждать подрядчиков администрации уже не было времени. Дальше по заснеженным дорогам во дворах не смогли бы проехать даже спецмашины спасательных служб. Не то, что ГАЗели «скорой».

В администрации города пытаются успокоить «снежную истерию» рядовых тамбовчан и ответственных лиц . Техника подрядчиков прочистит все приписанные к ним территории.

- Касаемо адресов Мичуринская, 191 корпус 3, дома 189, на Николая Вирты 126 и 130 то, уже сегодня, дворы этих многоэтажных домов будут полностью вычищены от снега, - заверили корреспондентов «КП-Тамбов» в пресс-службе администрации города.

Там, где дворники не справляются с объемами снега, приступают к работе дополнительные бригады Фото: Сергей НОВИКОВ

Там, где дворники не справляются с объемами снега, приступают к работе дополнительные бригадыФото: Сергей НОВИКОВ

Напомним, снегопад в Тамбове шел в течение двух суток с воскресенья, 21-го января. По сообщениям МЧС по Тамбовской области, в минувшие выходные в регионе выпала месячная норма осадков. Спасатели предупреждают о продолжении буйства стихии в ночь с 23-го на 24-ое января. Усилится южный ветер, порывами до 17 м/с, а также ожидается сильный снег, местами метель, возникновение на дорогах снежных заносов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также