2018-01-23T14:02:39+03:00

До свидания, мальчики

Наш колумнист Евгения Коробкова уверена, что и у танца ульяновских курсантов, и у всплеска насилия в школах, одна причина. Для мужчин в нашем обществе не остаётся нормальных ролей
Евгения КОРОБКОВАспециальный корреспондент отдела культуры
Поделиться:
Комментарии: comments233
Сейчас появляются ульяновские курсанты, исполняющие женский танец. Комментаторы, хлопающие в ладоши и орущие, мол, что такого, Россия не развалится от этогоСейчас появляются ульяновские курсанты, исполняющие женский танец. Комментаторы, хлопающие в ладоши и орущие, мол, что такого, Россия не развалится от этогоФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Отчего я так долго и нудно мусолю тему эротического танца курсантов-летчиков? Оттого, что довольно давно я наблюдаю за тем, как наших мужиков усиленно с младых когтей превращают в женщин. И этот тверк, как я считаю, вовсе не безобидное нечто.

Процесс пошёл с девятого класса. Когда мы участвовали в разной школьной самодеятельности типа «Ученик года» постановке сценок к праздникам. Уже тогда проявилась тенденция. В сценках считалось офигенно смешным, если какой-нибудь мальчик, соорудив себе фальшивые сиськи, изобразит учительницу, или завуча, или одноклассницу. Все зрители прям умирали со смеху, а тот класс, в котором больше мальчиков изображало девочек - конечно же, побеждал и получал заслуженный приз.

Видео скандального танца будущих лётчиков.Скандальный секс-клип будущих лётчиков ульяновского вуза бурно обсуждают в Интернете. Курсантам и руководству грозят увольнения и отчисления. А как вы считаете, нужно ли наказывать студентов?

Некоторым учителям это казалось пошлым. Они даже ругались. Но кому какое дело до учителей, когда по телеку беззубый Шура в трусах на босу ногу скачет и ещё «Кривое зеркало» двух мужиков, переодетых бабками показывает. И все смеются. Смешно же.

Школа, слава богу, закончилась. Поступаем мы в институт. И что вы думаете! Там тоже мужикам приходится в бабьи тряпки рядиться. Наступает посвящение в студенты с широким ассортиментом дурацких конкурсов. Типа, «Угадай мелодию» на раздевание (тогда остановились, раздев парня до трусов), конкурс «Сделай при помощи макияжа из своего мальчика - девочку». Ну и самый запомнившийся конкурс - это надевание пьяными мальчиками женских колготок. Герой мероприятия, староста группы «Промышленное и гражданское строительство», отличился. Будучи пьяным, юноша сел на край сцены и толкал ноги в колготки, на манер того, как мужики суют ноги в трико. При этом его яйца время от времени выглядывали из трусов, чем очень веселили окружающих и вызывали бурные аплодисменты, переходящие в овацию.

Может, я и ханжа. Но это посвящение в студенты запало мне в душу. Это был престижный вуз, престижный архитектурно-строительный факультет. Не шарашкина контора отнюдь. Но как же странная инициация. Ты, мальчик, станешь студентом, если превратишься в девочку.

Тогда же произошло падение преподавателей. Они там были и смеялись над тем, как будущий студент надевает женские колготки. Могу ли я после этого уважать этих профессоров и доцентов и всерьёз воспринимать речи о морали, нравственности и о том, как надо себя вести?

Сейчас появляются ульяновские курсанты, исполняющие женский танец. Комментаторы, хлопающие в ладоши и орущие, мол, что такого, Россия не развалится от этого.

Вы всерьёз думаете, что ничего такого?

А парень из Перми, устроивший в школе резню? Это тоже ничего такого? Скажете, что я перегибаю палку? Да нет. Просто мне кажется - что это все - закономерный результат превращения мужчины в женщину, подавление в мужчине мужского. Для мужика в нашем обществе не остаётся нормальных ролей. Пионерские или там скаутские организации пошли прахом. Выживать, добывать огонь из попы, спасать девушек - не приходится. В качестве инициации 17-летним парням предлагают рядиться в колготки. (Кстати, если помним, господин Чикатило в детстве страдал от того, что мама много лет рядила его в женские колготки). И вот эта подавленная мужская сила где-то копится, копится и вдруг выплескивается в жутком виде.

О размывании роли мужчин пишет Ю Несбе в своём «Снеговике». И незаслуженно обруганный фильм - о том же. В Норвегии, где общество построено на одинаковости, где нет лидеров и лузеров, где роли мужчин и женщин потеряны и все равны, рано или поздно, как результат подавления мужского начала, появится зло в виде маньяка Снеговика. Или человека с ружьем.

Короче, я об этом.

ЕЩЕ КОЛОНКА АВТОРА

От винта

Евгения КОРОБКОВА

Если бы крылатая эскадрилья из фильма «В бой идут одни старики» взялась исполнять тверк, уверена, что это было бы достойное зрелище (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Push me»: на клип ульяновских курсантов сняли пародии медики, студентки, будущие строители и спасатели МЧС

После того как курсанты ульяновского института гражданской авиации стали известны на всю страну благодаря зажигательным танцам в трусах, по интернету прокатилась волна пародий на их клип. Напомним, первокурсники «летки» сняли незамысловатое видео, в котором отжигали по полной программе. Нарядившись в нижнее белье, армейские сапоги и форменные фуражки, они, ритмично покачивая ягодицами, показали свою повседневную жизнь в общежитии: подметали полы, гладили рубашки, забивали гвозди. Меньше чем за сутки видео посмотрели больше четырех миллионов человек! (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Транспортная прокуратура не нашла причин отчислять курсантов летного училища после их танцев в общежитии. Ректору вуза поручили наказать педагогов, которые недоглядели за мальчишками (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгения КОРОБКОВА

 
Читайте также