2018-01-31T18:48:37+03:00

Новогодние каникулы Порошенко на Мальдивах обошлись в полмиллиона долларов

Занимающий пост президента Украины поселился в отеле под именем Mr. Petro Incognito
Поделиться:
Комментарии: comments310
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президентом быть плохо. Все на тебя смотрят, пальцами тычут, отслеживают каждый чих и поход в туалет. Лишнего себе ничего позволить нельзя. Тут же начинают выговаривать, мол, Отечество в опасности, а Вы тут чаи распиваете с пряниками, да еще бубликов просите. А отдохнуть-то ведь хочется, и по-человечески порадоваться и пожить. Вот и занимающий пост президента Украины Петр Порошенко решил на Новый год ни в чем себе не отказывать. А чтобы не отчитываться ни перед кем и не давать повода для сплетен, Петро Алексеевич окутал свой отдых ореолом таинственности и анонимности.

Однако ушлые журналисты раскопали практически все подробности новогоднего вояжа Алексеича. Отдыхал Порошенко на Мальдивах, там в это время не особо жарко, и нет дождей. А на отдых летал, конечно же, на частном самолете Falcon 7X турецкой компании Setair. Перелет туда-обратно обошелся в 154 тыс. евро.

Неделя отдыха в пятизвездочном отеле Chevan Blanc Randheli обошлась главе Украины в 276 тыс. долларов. И, что интересно – чтобы не палиться Порошенко поселился в отеле под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine). Прямо-таки повеяло Гоголем: «Инкогнито из Петербурга…»

Как выяснили украинские журналисты, Петр Алексеевич не отказывал себе в деликатесах, на питание было потрачено 18 тысяч 550 долларов. Но полученные калории Порошенко старался сжечь по максимуму – активный отдых обошелся ему в 18 705 долларов. Понятно, что Петр Алексеевич отдыхал с семьей, но все равно, общая сумма расходов на отдых составила весьма внушительную сумму – порядка 500 тысяч долларов.

Впрочем, давайте признаем – Порошенко имеет право позволить себе многое. В 2015-м году его состояние оценивалось в 750 миллионов долларов, а год спустя он стоил уже 858 миллионов. Петр Алексеевич – чуть ли не единственный олигарх на Украине, который богатеет, пока все вокруг беднеют. Не в последнюю очередь по той причине, что Украина принялась активно перевооружать ВСУ, а Петру Алексеевичу принадлежит не один заводик, производящий вооружения.

Кому в АТО радоваться притащенной волонтерами тушенке и подрываться по пьяни на собственных минах, а кому на Мальдивах барыши в свободное время подсчитывать. Кстати, данных о богатстве семьи Порошенко за 2017 год еще нет, но вряд ли кто сомневается, что Петр Алексеевич и в этом году еще приумножил свое состояние. Может, уже и миллиард за плечами.

Зато не рабы. Да. И скачут дальше.

Отель на Мальдивах, где отдыхал Петро Инкогнито, предлагает для роскошного отдыха снять целый остров. Например, такой. Фото: chevalblank.com

Отель на Мальдивах, где отдыхал Петро Инкогнито, предлагает для роскошного отдыха снять целый остров. Например, такой. Фото: chevalblank.com

P.S. Ситуацией уже не преминул воспользоваться Михаил Саакашвили, который воткнул острую шпильку украинскому лидеру.

- Мне киевский снег гораздо роднее, чем все остальное. Даже на Мальдивы, если меня отправят на год, на остров президентский. Мне лучше сидеть в тюрьме здесь (в Киеве – прим. ред.). Я заявляю это с полной ответственностью, - не преминул высказаться экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области.

Напомним, впервые о поездке Петра Порошенко на Мальдивы заговорили после встречи Владимира Путина с руководителями российских печатных СМИ и информагентств в редакции «Комсомольской правды» 11 января 2018 года. Российский президент тогда прокомментировал вояж главы Украины (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Генпрокурор Украины пожаловался на скромный отдых на Сейшелах

Украинская политическая элита искренне недоумевает, почему сограждан так нервируют ее островные каникулы

Не успел еще осесть осадочек, поднятый мальдивскими каникулами президента Украины, как в соцсетях Незалежной появился новый объект для «полоскания». Журналисты выяснили, что свой новогодний отпуск генеральный прокурор Юрий Луценко тоже провел на островах - на Сейшелах. Когда об экзотическом отдыхе чиновника начали судачить в прессе, отмалчиваться, как Порошенко, Луценко не стал. Посетовав, что отдых был скромным: «Никаких излишеств». (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также