2018-01-21T11:22:53+03:00

Тамбовский студент сыграет на коктейльной трубочке Якубовичу, чтоб попасть в Книгу рекордов

Парень испортил больше трехсот трубочек, чтобы создать одну флейту [фото, видео]
Поделиться:
Махмуд уже играл для «Острого репортажа» Аллы Михеевой, теперь черед ЯкубовичаМахмуд уже играл для «Острого репортажа» Аллы Михеевой, теперь черед Якубовича
Изменить размер текста:

С утра он умело орудует скальпелем в Медицинском институте Державинского университета. А после занятий берется за нож нарезать себе музыкальный инструмент. С умелой хирургической точностью тамбовский студент из Иордании Махмуд Саад за несколько минут делает из коктейльной трубочки — флейту и начинает играть. В его репертуаре исключительно родные восточные мотивы, но с ними Махмуд намерен вписать свое имя в российскую Книгу рекордов.

- У меня две цели в жизни: благодаря своему хобби попасть для начала в российскую книгу рекордов, а затем и Гиннеса, - говорит Махмуд Саад. - Ну, и стать хорошим врачом.

И если до второй цели еще длинная дорога, Сааду - 20 и он пока студент ТГУ имени Г. Р. Державина, то аршинные шаги на пути к рекордам уже сделаны.

Чаще всего поклонники приветствуют парня фразой: «Махмуд, зажигай!!!» и он начинает играть

Чаще всего поклонники приветствуют парня фразой: «Махмуд, зажигай!!!» и он начинает играть

- В 2012-ом году я наткнулся в интернете на видео одного иорданского артиста. Он играл на дудочке из трубочки, - рассказывает молодой человек. - Я попытался сделать себе такую, но не получилось. Поставил цель и стал пробовать, делать инструмент. Над итоговым вариантом бился аж четыре месяца.

В экспериментах Саад обстругал больше трехсот коктейльных трубочек, пока из одной не выдул нужные звуки. При этом парень не знает нот, играет на слух.

- Начал записывать видео своей игры и выкладывать в сеть, - продолжает Махмуд Саад.

Первыми творчество оценили в университете. В Студенческой весне-2017 парень занял 1-ое место в номинации «Музыка». Затем выступил на КВН и в составе Тамбовской делегации побывал на Всемирном фестивале молодежи студентов в Сочи. Там его приметила Алла Михеева из шоу «Первого канала» «Вечерний Ургант». Махмуд сыграл для ее «Острого репортажа». Правда, на флейте.

- До этого я хотел участвовать в проекте «Минута славы», но мне казалось, что телевидение - это так далеко... А нет, близко! - делится музыкант-самоучка. - В Тамбове друг рассказал мне о проекте «Я Могу», и я отправил заявку.

Отборочный этап тамбовский студент уже прошел. Но выступать перед продюсерами было сложнее, чем перед публикой в Тамбове.

- Во-первых, очень утомляет процесс сборов, подготовки, поездки, - рассказывает Саад. - Очень изнурило ожидание в очереди и требования. То, что я с такой флейтой приехал - это не показатель. Нужно уникально подать себя, сделать, что-то эдакое. Чуть, что не нравится, сразу звучит фраза - «следующий участник». Я ее побаивался. (улыбается - прим. КП)

«Самое страшное на телешоу — ждать и слова: «Следующий участник».

«Самое страшное на телешоу — ждать и слова: «Следующий участник».

Но желание добиться своего и восточная мудрость помогли Махмуду сыграть продюсерам, как надо им. Впереди выступление на съемках перед Леонидом Якубовичем. Съемки пройдут с 21-го по 24-ое января в Москве. В столицу молодой человек снова поедет один, но зная, что мысленно поддерживать его будут тамбовчане. Поклонников у будущего врача, студента и музыканта-самоучки в Тамбове много. Но среди поклонниц пока нет той, в которую парень влюблен. Восточную пылкость, артистизм и находчивость в лице Саада — россиянка хладнокровно игнорирует.

На "Первом канале" Махмуд уже не первый раз

На "Первом канале" Махмуд уже не первый раз

- Ей все равно и на меня, и на мою флейту, - шутит Махмуд.

Правда, при этом начинает выдувать из флейты-соломинки задумчивый слегка тоскливый восточный мотив.

Тамбовский студент сыграет на коктейльной трубочке Якубовичу, чтоб попасть в Книгу рекордов.Махмуд Саад испортил больше трехсот трубочек, чтобы создать одну флейту

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также