2018-01-18T20:26:37+03:00

Запад Тамбова обещают избавить от пробок за пару дней

Рассматривались варианты вплоть до ограничения въезда в Тамбов транзитного транспорта
Поделиться:
В пробке стоит вся улица Комиссара Московского вместе с участком путепроводаВ пробке стоит вся улица Комиссара Московского вместе с участком путепроводаФото: Сергей НОВИКОВ
Изменить размер текста:

В заторе даже вне часов пик стоят улицы 40 лет Октября от остановки Майской, Киквидзе от 58-ой автобазы, Гагарина от Гастелло и улица Комиссара Московского полностью, вместе со съездом с путепровода. Таковы последствия ограничения движения из-за аварии канализационного коллектора на улице Гастелло. Проблем добавляют длинномеры-большегрузы. Неповоротливые авто перекрывают движение вовсе, когда из общего потока с Комиссара Московского пытаются повернуть на Гагарина. Кстати, для оперативного пропуска транспортного потока здесь, на нерегулируемом перекрестке, дежурят сотрудники ДПС. Но по информации пресс-службы УГИБДД области — этот наряд временный.

Сотрудники ДПС на перекрестке Московского и Гагарина временно, поэтому повернуть на улицу или выехать с нее еще возможно Фото: Сергей НОВИКОВ

Сотрудники ДПС на перекрестке Московского и Гагарина временно, поэтому повернуть на улицу или выехать с нее еще возможноФото: Сергей НОВИКОВ

- У нас из-за ограниченного штата нет возможностей организовать там постоянное дежурство сотрудников, - рассказал корреспондентам «КП-Тамбов» - руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД области Станислав Конышев. - Работает один, дежурящий на этом направлении экипаж ДПС. Но, если ситуация будет критичной и официально обратится администрация Тамбова, постоянное дежурство организуем.

Пока же, местные жители негодуют, соцсети пестрят бранными постами, водители активно высказываются о чем-то за закрытыми стеклами своих авто.

- На западе Тамбова не выносимые пробки! Раскопки ведет водоканал, полгорода стоит, а они работают в штатном режиме. Из Летки не выехать!!! Куда смотрит префектура??? - оставила разгневанный пост в одной из городских групп в Интернете тамбовчанка Татьяна Петрова.

- Уже принято совместное решение по корректировке системы работы четырех светофоров на проблемных участках, - рассказали «КП-Тамбов» в пресс-службе администрации города. - Расчеты и фактические работы возьмет на себя «Центр организации дорожного движения».Администрация города инициировала создание комиссии из представителей комитета городского хозяйства, ГИБДД и «Центра организации дорожного движения». Ежедневно специалисты будут инспектировать проблемные участки и решать, как избавить западную часть Тамбова от километровых пробок.

По словам начальника отдела по ТО областного государственного казенного учреждения «Центр организации дорожного движения» - Романа Полушкина, уже с пятницы, 19-го января, сменят режим работы светофоры на перекрестках Гастелло-Гагарина, Киквидзе-Московского. Им добавят времени для пропуска авто по проблемным улицам.

Автобусы и длинномеры перекрывают движение по Московского полностью, когда выезжают с Гагарина Фото: Сергей НОВИКОВ

Автобусы и длинномеры перекрывают движение по Московского полностью, когда выезжают с ГагаринаФото: Сергей НОВИКОВ

- Для решения вопросов с разгрузкой транспортных потоков на объездах улицы Гастелло нам нужно день-два, - рассказал «КП-Тамбов» Роман Полушкин. - Это время на оценку интенсивности движения. Ведь многие водители меняют привычные маршруты своих поездок. От этого зависит и загруженность проблемных участков. Если понадобятся, будут и другие изменения в направлении транспортных потоков.

По информации Полушкина, рассматривалось множество вариантов организации объездов и введения запретов, вплоть до ограничения проезда транзитного транспорта. Но в западной части города множество оптовых баз. В то числе, продуктовых и запрет на грузовики добавил бы новых проблем, уже со снабжением.

Между тем, в «Центре организации дорожного движения» готовы выслушать и обсудить предложения тамбовчан.

- Пока, в условиях нынешней нервозной ситуации, мы, вместе со всеми городскими службами, решили работать по общему принципу: закрывать по минимуму, ремонтировать быстро и оперативно вернуть все обратно, - продолжил Роман Полушкин.

Водителям общественного транспорта на свой страх и риск приходится искать места для высадки пассажиров Фото: Сергей НОВИКОВ

Водителям общественного транспорта на свой страх и риск приходится искать места для высадки пассажировФото: Сергей НОВИКОВ

Напомним, объезды ремонтируемого участка введены на первоначальный срок до 29-го января. Это вызвано необходимостью неотложных ремонтных работ на участке канализационного коллектора по улице Гастелло.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также