2018-01-15T13:22:46+03:00

Запад Тамбова снова заливало нечистотами

Потоки хлынули в районе отремонтированного коллектора на улице Гастелло
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба ОАО "ТКС"ФОТО: пресс-служба ОАО "ТКС"
Изменить размер текста:

Зловонная жижа стала заполнять автомобильную дорогу и близлежащие тротуары и газоны утром в понедельник, 15-го января. Мутная жидкость с неприятным запахом начала бить из под земли в районе стадиона «Локомотив».

- Течет, ремонтированная в декабре канализация, - стали поступать звонки от тамбовчан в Единую городскую диспетчерскую службу и ОАО «ТКС».

Прибывшие на место коммунального ЧП аварийщики, установили, что вытекание сточных вод произошло предположительно из-за засора канализации.

- На данный момент вытекание устранено, - сообщила в половине 11-ого утра пресс-служба городской администрации.

При этом в официальном сообщении не указано: где именно произошел засор — на отремонтированном участке или неполадки переместились дальше по канализационным сетям. А, значит, жителей западных микрорайонов могут ждать очередные транспортные и экологические трудности?!

Напомним, «Тамбовские коммунальные системы» около месяца вели работы на улице Гастелло столицы региона. По основной транспортной магистрали запада Тамбова было перекрыто движение. Коммунальщики трижды переносили сроки окончания ремонта. А завершили основные работы - 28-го декабря 2017-го года. 29-го числа по улице пустили транспорт. Во время работ откапывали и меняли канализационный коллектор диаметром 500 мм и 150 м трубопровода.

- Вместо изношенной асбестобетонной трубы был уложен трубопровод из современного полимерного материала с большой сопротивляемостью газовой коррозии, которая характерна для канализационных сетей, - рапортовали ремонтники. - На линии смонтировали два новых колодца.

Нечистоты снова текут по западным улицам Тамбова Фото: Сергей НОВИКОВ

Нечистоты снова текут по западным улицам ТамбоваФото: Сергей НОВИКОВ

Рытвины от траншей, тогда, лишь засыпали песком и щебнем. А асфальтовое покрытие пообещали восстановить при наступлении благоприятных погодных условий. Эта информация — породила множество слухов, мол, ремонт окончательно не завершен, а временно приостановлен на срок новогодних праздников. И, вот, улица Гастелло снова «плывет» в нечистотах. Кстати, именно тот ее район, где располагается несколько крупных культурных, социальных и спортивных объектов с пребыванием детей: КДЦ «Мир», стадион «Локомотив» и Академия футбола, развивающий центр «Маришка».

- На месте работает бригада ремонтников АО «Тамбовские коммунальные системы». Ведутся работы по установлению и устранению причин технологического отказа, - говорится в официальной информации администрации Тамбова.

Запад Тамбова снова заливало нечистотами.Потоки хлынули в районе отремонтированного коллектора на улице Гастелло. ВИДЕО: группа "Мой Тамбов"

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также