2018-01-12T17:44:50+03:00

В Тамбове люки на дорогах вокруг центрального рынка останутся открытыми до весны

Поэтому горожанам придется стоять в пробках из-за неудобных объездов
Поделиться:
Вместе с ямами на дорогах движение вокруг рынка усложнят штыри и заборы на проезжей частиВместе с ямами на дорогах движение вокруг рынка усложнят штыри и заборы на проезжей частиФото: Сергей НОВИКОВ
Изменить размер текста:

Заборы и штыри, посреди дороги на Октябрьской, открытые люки канализации и ливневки на Красной и Носовской. Таким городской пейзаж вокруг центрального рынка останется до весны. Максимум, что смогут делать городские дорожники, периодически выставлять новое ограждение из пластика и лент. Провести ремонт полностью они не в праве и не на что. Деньги, отведенные на ремонт, получила фирма подрядчик, выигравшая конкурс по замене дорожного полотна на этих улицах. Но справиться с задачей в срок компания не смогла. Ее специалисты успели до 1-го ноября снять старый асфальт и уложить выравнивающий слой. Но с укладкой верхнего полотна затянули.

Предыдущий подрядчик успел снять старый асфальт и канализационные люки оказались выше уровня дорог Фото: Сергей НОВИКОВ

Предыдущий подрядчик успел снять старый асфальт и канализационные люки оказались выше уровня дорогФото: Сергей НОВИКОВ

- Контракт с подрядной организацией, которая вела ремонт дорожного покрытия на Октябрьской, Носовской и Красной, расторгнут, - рассказали "КП-Тамбов" в пресс-службе администрации Тамбова. - Подрядчик занесен в список недобросовестных. Работы продолжат весной, после конкурса и заключения нового контракта с другой компанией.

Пока же, водителям автобусов и грузовиков из-за зимнего сужения дорог придется объезжать препятствия по «встречке». Поэтому вокруг рынка возможны транспортные заторы.

Городские службы могут лишь обновлять ограждение вокруг открытых люков Фото: Сергей НОВИКОВ

Городские службы могут лишь обновлять ограждение вокруг открытых люковФото: Сергей НОВИКОВ

Неудобства до весны и далее придется терпеть и жителям южной части города, районов вдоль улицы Астраханской. Ремонт этой дороги администрация Тамбова у подрядчиков тоже не приняла. Но по другой причине. Работы рассчитаны на два года и сделаны лишь наполовину.

- Контракт на ремонт улицы Астраханской областного центра рассчитан на 2 года, - сообщает пресс-служба горадминстрации. – В этом году был положен первый, выравнивающий слой. В 2018-ом, с началом сезона работы продолжатся.

Между тем, подрядчики, объясняют свою нерасторопность в конце прошлого года, проблемами с наличием дорожных материалов в регионе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также