2018-01-13T17:11:22+03:00

Салон красоты: пилинг теперь официально под запретом!

С этой недели запрещается использование "пластикового скраба" в косметологии
Поделиться:
Комментарии: comments16
Пластиковые микрочастицы добавляют в том числе и маскиПластиковые микрочастицы добавляют в том числе и маскиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

С 9 января в США вступил в силу запрет на производство и использование косметики, которая содержит в своем составе пластиковые частицы (как правило, в виде шариков). Долгое время они присутствовали во многих кремах для скраба лица и тела, зубных пастах и гелях для душа.

В ЧЕМ ПРИЧИНА ЗАПРЕТА?

Скрабы (одна из разновидностей пилинга) используют для отшелушивания отмерших чешуек кожи посредством крошечных микрочастиц. Для чего долгое время производители использовали частицы косточек, например, абрикоса или винограда. Однако в целях экономии со временем их стали заменять измельченным пластиком.

Что, как оказалось, стало наносить значительные экологические проблемы всей планете: после использования таких пилингов через водопровод, а затем и реки, в океан "уплывает" около восьми миллионов микрочастиц. В день! И это только в США.

Специалисты Нью-Йоркского университета еще в 2013 году забили тревогу, обращая внимание на наличие пластиковых микрочастиц в районе Великих озер. Издание Guardian не раз писало, что в озере Онтарио на один только квадратный километр приходится более метра таких частиц, что для экологии составляет немалый масштаб.

Страдают не только водоемы. Пластик становится угрозой для морских животных и птиц. Австралийские ученые считают, что уже в 2050 году у 99% всех умерших птиц в желудках будут присутствовать непереваренные пластиковые частицы.

«И это при том, что мировые моря и океаны являются одними из самых ценных природных ресурсов», - бьет тревогу министр охраны окружающей среды Терис Коффи. «Поэтому или мы сейчас станем бороться с пластиком, который убивает окружающую среду, или он займется нами. А между тем, сегодня можно найти достаточно альтернатив таким микрочастицам».

. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Скорее всего, в Европе подобный запрет введут в самое ближайшее время. Ассоциация косметики ЕС и раньше рекомендовала прекратить использование пилинга на основе кусков пластика, но раньше это были только рекомендации - теперь же есть большая вероятность, что ЕС последует примеру и запрет вступил в силу в самое ближайшее время.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?

Вы можете сделать пилинг дома сами и не прибегая к покупным средствам. Да еще при этом и сэкономить! Отличной альтернативой может стать спитой молотый кофе или сахар. Иногда рекомендуется и соль, однако у кого-то она может вызвать аллергическую реакцию. А самым безопасным и простым можно назвать пилинг из отрубей или овсяных хлопьев.

Измельчите горсть отрубей или геркулеса, смешайте массу с водой до образования кашицы и круговыми движениями нанесите на лицо. Через полминуты такого массажа смойте теплой водой. А напоследок ополосните холодной. Для жирной кожи пилинг можно применять еженедельно, для сухой и тонкой достаточно 1 раз в две недели.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать зимний скраб для губ

Если ваши губы на ветру и на морозе сохнут и трескаются, если вы любитель покусать губу, то вам очень понравится вкусный и полезный скраб, который можно сделать дома из самых простых ингредиентов. Вот что вам понадобится... (читать дальше)

Косметологи рассказывают, как спасать кожу зимой: 8 бесценных советов

В зимний период лицо становится единственным участком тела, которое не защищено одеждой. Кожа подвергается перепадам температуры, воздействию ветра и дождя, мороза и снега. Как помочь ей пережить холода? Ваша кожа зимой меняется - используйте специальный зимний крем. Первое правило ухода за кожей зимой – переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства. Такие делаются на жирной основе(читать дальше)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также