2018-01-17T19:32:18+03:00

Губернатор Вячеслав Шпорт: Семь причин переехать в Хабаровский край

Здесь есть все: карьерные перспективы, интересная работа, разнообразный отдых и 300 солнечных дней в году
Поделиться:
Губернатор Вячеслав Шпорт.Губернатор Вячеслав Шпорт.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Восемь лет назад я оказался в положении «московского переселенца». Родился и вырос в Комсомольске-на-Амуре. Потом переехал в Москву. Но Президент России предложил вернуться в Хабаровский край. Это был вызов, который я принял не задумываясь. И ни разу потом не пожалел!

Постоянно обдумываю вопрос, часто задаваемый мне жителями европейской части России (в том числе - москвичами и петербуржцами): зачем мне ехать в Хабаровский край? У меня много ответов. Вот лишь семь из них.

➊ Это место, где быстро можно построить карьеру. Здесь постоянно появляются новые предприятия. Новым компаниям жизненно необходимы молодые амбициозные менеджеры, грамотные инженеры. Сегодня в крае более 14 тысяч вакансий. Крупные компании строят комфортное жилье специально для молодых специалистов.

➋ Не желающие работать по найму найдут себя в бизнесе. У нас много свободных ниш для предпринимательства в любых сферах. Начинающим бизнесменам помогают представители власти. В этом году регион стал лидером в России по динамике улучшения инвестиционного климата. В рейтинге Агентства стратегических инициатив край взлетел на 33 пункта! Гранты, льготные кредиты - все к услугам малого и среднего бизнеса. Начинающего предпринимателя готовы освободить и от бумажной волокиты: документы можно подавать в «одно окно».

➌ Здесь, как и на всем Дальнем Востоке, можно бесплатно и быстро получить дальневосточный гектар. Отправить заявку на участок можно по интернету не выходя из дома. Бегать по кабинетам не надо - волокитой будут заниматься местные власти и Росреестр. Вам останется только подписать договор.

➍ А еще - уникальная природа. Буйство красок тайги. Хозяин этих дебрей - тигр. Река Амур, протекающая по территории края, - самая рыбная в России. В ней обитают 126 видов рыб, такого разнообразия больше нет нигде! Ауха, таймень, хариус... Тот, кто хоть раз побывает на местной рыбалке, обязательно захочет вернуться. Все крупные города края стоят по берегам этой широкой реки. Рыбачить можно хоть каждый день!

Хабаровск находится на широте Сочи, поэтому солнце здесь светит 300 дней в году! По этому показателю город на первых местах в общероссийских рейтингах.

➏ Хабаровск - приграничный город. От китайского городка Фуюаня его отделяет лишь Амур. Час - и вы там. Хабаровчане на выходные отправляются в КНР, чтобы погрузиться в иную культуру, сделать покупки, отведать любимые блюда. Перелет в Сеул, Харбин, Пекин или Токио из хабаровского аэропорта занимает 2 - 3 часа.

➐ Дальний Восток славится красивыми женщинами. Подтверждение тому - их постоянные победы во всероссийских и мировых конкурсах красоты. Причина такого количества красавиц - смешение рас: в Хабаровском крае живут представители 145 национальностей, в царское и советское время сюда ссылали представителей многих народов. Кроме того, на дальневосточные комсомольские стройки ехали из всех союзных республик.

Еще больше материалов по теме: «Дни Дальнего Востока»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также