2018-01-07T18:28:15+03:00

Тамбовчане в Новый год стали меньше пить и «ломаться»

Городские медики подводят итоги работы в праздничные дни
Поделиться:
Бесснежная погода облегчила работу медикам в Новогодние праздникиБесснежная погода облегчила работу медикам в Новогодние праздникиФото: Сергей НОВИКОВ
Изменить размер текста:

За последние пять лет на 30% тамбовчан меньше стало уходить в новогодний запой. Например, в 2014-ом году в областной наркодиспансер попали - 117 человек. В первые дни этого года на смогли «перебороть зеленого змия» уже - 83 жителя региона. При этом 30 человек лечатся от отравления алкоголем., сообщили журналистам в Тамбовской областной психиатрической клинической больнице. Хотя цифры медики называют с опаской. Пик поступлений регистрируют через 5-6 дней после праздника.

Между тем, в этом году снизилось и количество пациентов в травмпункте 2-ой Городской клинической больницы. Врачи отмечают, в нынешнюю новогоднюю ночь и за сутки после нее, впервые не было потока людей с травмами костей. Неприятная традиция нарушена. Положительная тенденция сохранялась все праздничную неделю. По словам медиков, очереди в травмпункт в первые дни наступившего 2018-го года были в два раза меньше, чем в начале прошлого января. Так 31-го декабря 2016-го за помощью обратились 150 человек. На этот раз их было всего 60. И 70 человек обращались в травмпункт – 1-го января.

- В большинстве своем у людей были не переломы, а ушибы и резанные раны бытового характера, полученные в процессе новогодних приготовлений.

Положительную динамику врачи связывают с бесснежьем и плюсовой температурой. На улице не скользко. Опасности упасть и получить травму – почти нет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также