2017-12-15T07:07:01+03:00

«Добрыш ТВ» приступило к съемкам своего первого фильма

«Добрыш ТВ» представляет…
Поделиться:
Фото: «Добрыш ТВ».Фото: «Добрыш ТВ».
Изменить размер текста:

К сожалению, в последние годы российский кинопрокат не особо балует маленьких зрителей фильмами про детей. Навскидку вспоминаются лишь «Сволочи» - но это совсем не то кино, которое нужно для воспитания подрастающего поколения. Восполнить этот зияющий пробел решили создатели «Добрыш ТВ». Так называется телевизионная студия, которая будет снимать фильмы о любви к родному краю, о патриотизме, о достижениях сильных духом людей – а главными их героями станет современная молодежь.

Впрочем, съемки первой такой кинокартины уже начались. Она расскажет зрителям об иркутской семье Унагаевых, младший ребенок в которой имеет большие проблемы со здоровьем. Восьмилетний Лева учится в 11 речевой школе и отнюдь не собирается позволять своему недугу взять верх над собой. Мальчик с удовольствием посещает театральную студию «Логопедический театр» для детей с ограниченными возможностями здоровья – а еще он увлекается рисованием, создавая прекрасные, светлые и яркие картины. В этих начинаниях его всемерно поддерживают родители и старшая сестра Екатерина. Кстати, в свои 15 лет Катя – уже вполне состоявшийся спортсмен. Она уже 3 года занимается в Фонде Тихомировых и за это время уже успела завоевать 8 медалей в различных соревнованиях по конному спорту. При этом девушка видит в лошадях отнюдь не бездушный спортивный агрегат, а добрых и очень ранимых друзей.

- Неправильная езда верхом портит лошади жизнь, ломая ей спину, ноги, копыта, шею и, в конце концов, психику. Правильная же езда, наоборот, лечит, помогая разомкнуть остистые отростки позвоночника, развить мускулатуру, улучшить природное равновесие, - рассказывает Екатерина Унагаева. - Лошади попали в нашу жизнь не просто так. Лично я отношусь к тому типу людей, что не противятся классическому спорту, но и не пренебрегают мягким методикам. Мне очень интересно заниматься со своей лошадью мягкими методиками, гимнастикой в руках, попытками установить контакт на свободе.

Фото: «Добрыш ТВ».

Фото: «Добрыш ТВ».

Съемки фильма проходили в Иркутске и Хомутово, где располагается база Фонда Тихомировых. Необходимую для этого аппаратуру предоставил Иркутский областной кинофонд, а руководил съемочным процессом известный в городе на Ангаре сценарист-режиссёр Иван Милов. А транслировать получившееся в результате кино будут в январе – как в социальных сетях, так и при помощи новостных сайтов более чем в двух десятках российских регионов.

- Дело в том, что социально-культурный проект «Добрыш» поддержали многие Общественные палаты России – они и помогут с информационными площадками в своих краях и областях, - поясняет один из авторов проекта, управляющий Благотворительным фондом «Байкал Интеграция» Александр Сухачевский.

Столь же широкая аудитория ожидает и другие будущие фильмы этой киностудии. А сюжеты для них подбираются уже сегодня – более, того, для них уже снимаются первые кадры. Так, 9 декабря «Добрыш ТВ» побывало в Черемхово, где отмечался День Героев Отечества, в котором приняли участие различные детские и молодежные коллективы. Среди участников герои «доброго кино» Ангелина и Ника Бухаровы, Ваня Колесник. Талантливые, активные, целеустремленные ребята, которым уже есть чем гордиться. Иван в 11 лет получил памятный знак «Юному защитнику Отечества». Но не будим забегать вперед.

- Также свои будущие работы студия планирует посвятить жизни и творчеству Иосифа Кобзона и Надежды Бабкиной, которые поддержали проведение нашего межнационального музыкального фестиваля юных талантов «Единая страна», - рассказывает Александр Сухачевский.

Впрочем, и каждый юный читатель «Комсомолки» может стать героем подобного фильма – если Вы, к примеру, хорошо поете, танцуете, покоряете спортивные вершины или являетесь обладателями «золотых рук», расскажите об этом в письме и отправьте его на электронный адрес zayavka@dobrish.ru. Кроме того, неравнодушная и любознательная молодежь сможет попробовать себя и в роли телевизионщиков. Тем более, что у «Добрыш ТВ» уже имеется замечательное помещение на базе творческого комбината «Доренберг» (г. Иркутск, ул. Баррикад 51/4, офис 209), и совсем скоро появится все необходимое оборудование. Так что, добро пожаловать в «доброе кино»!

На правах рекламы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также