2017-12-12T18:22:49+03:00

Анастасия Мельникова получила награду за поездку в Сирию

Актриса рассказала, что летала на самолете Ту-154 за два месяца до его крушения над Черным морем
Поделиться:
Комментарии: comments23
Анастасия МельниковаАнастасия МельниковаФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Известную петербургскую актрису и депутата Законодательного собрания Анастасию Мельникову 9 декабря в Министерстве обороны наградили за прошлогоднюю поездку на сирийскую базу Хмеймим. Заслуженная артистка России, звезда сериала «Улица разбитых фонарей» рассказала «Комсомолке» о работе наших военных.

– Из Петербурга в Сирию мы летели вдвоем: вместе со мной был мой коллега и друг, актер Андрей Носков. Все остальные – военные. Выступали на сцене, построенной на базе и на блокпостах. Был ли страх? Нет. Помню чувство невероятной защищенности. Никогда не забуду глаза наших воинов. Эта поездка перевернула жизнь. Такая переоценка ценностей была только один раз – когда родилась моя дочь Маша. По-настоящему мы осознали, где были, только когда самолет приземлился в Москве. Мы словно опомнились, посмотрели друг на друга, и Андрей спросил: Настюша, что это было?

Вместе с Анастасией Мельниковой на военную базу Хмеймим приезжали артисты ансамбля морских пехотинцев России «Черные береты». Именно там они впервые исполнили свою песню «Русский мир», посвященную борьбе с международным терроризмом.

Анастасия Мельникова с наградой

Анастасия Мельникова с наградой

Также актриса поведала, артисты летали самолетом Ту-154 за два месяца до страшной трагедии. Катастрофа, унесшая жизнь всех членов экипажа самолета, произошла 25 декабря 2016 года. На борту самолета находился основной состав Академического ансамбля имени Александрова во главе с их художественным руководителем Валерием Халиловым, Директоро департамента культуры Минообороны Антон Губанков и Елизавета Глинка, известная как «Доктор Лиза».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также