2017-12-12T16:09:56+03:00

Вячеслав Шпорт: Мы ждем сильных и амбициозных

Губернатор Хабаровского края дал напутствие «переселенцам» из Европы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Фото: khabkrai.ruГубернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Фото: khabkrai.ru
Изменить размер текста:

Я постоянно встречаюсь с разными людьми, живущими в западной части нашей страны. Большинство из них что-то слышали про бесплатную землю, новые предприятия и перспективы, которые открываются на Дальнем Востоке. Многие готовы переехать, и поэтому постоянно спрашивают – а надо ли это делать и что я получу взамен, покинув насиженное место? На этот вопрос ответить непросто - нельзя лукавить, что-то придумывать, приукрашивать. Слишком уж важная тема, в том числе и для меня лично.

Я бы ответил так: переезжать, безусловно, можно и нужно. Но перед этим обязательно оцените свои силы. Переезд в наш далекий край – это, прежде всего, вызов и испытание для самого себя. Многие москвичи до сих пор считают, что здесь сплошная тайга, тигры и медведи ходят по улицам. Но это неправда. Мы постоянно работаем над тем (и такую задачу ставит Президент России), чтобы жизнь на Дальнем Востоке была комфортной. Да, климат мы не поменяем, зимой здесь стоят морозы. Но все то, что к чему привыкли жителей больших городов европейской части страны, есть и здесь. Красивые парки, кинотеатры, отличные рестораны… Кстати, информация для любителей спорта. Хабаровск – единственный город за Уралом, где есть сразу три команды, играющие в элитных российских лигах - «Амур» (хоккей с шайбой), «СКА-Нефтяник» (хоккей с мячом) и «СКА-Хабаровск» (футбол).

Поверьте, в Хабаровский край едет немало людей, в том числе и москвичей, чтобы попробовать силы. Приезжают, влюбляются в прекрасную природу, восхищаются открытыми и мужественными людьми и активно работают. И в итоге остаются. Многие из таких «переселенцев» - вполне состоявшиеся люди. Но им надоело сидеть в душных офисах огромных корпораций, стоять в многочасовых пробках. Они хотят попробовать себя в новых сферах, чувствовать, что их работа приносит реальную пользу.

Сейчас в Хабаровском крае мы притворяем в жизнь новую экономическую политику. Создаем территории опережающего развития, осваиваем «дальневосточный гектар». Это уникальный опыт в новейшей истории нашей страны. Только у нас можно почувствовать себя настоящим первопроходцем! Если хотите новых проектов, интересную работу, знакомств с удивительными людьми и три сотни солнечных дней в году - добро пожаловать в Хабаровский край!

Восемь лет назад в положении «московского переселенца» оказался и я. Родился и вырос в Комсомольске-на-Амуре (второй по величине город в крае), там же прошел путь от мастера до главного инженера авиационного завода. Потом переехал в Москву и отработал два созыва в Государственной думе. В 2009 году Президент России предложил вернуться в Хабаровский край. Это был вызов, который я принял не задумываясь. И ни разу потом не пожалел!

Еще больше материалов по теме: «Дни Дальнего Востока»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также