2017-12-08T07:33:47+03:00

Московские театры выйдут на улицы: весь год в столице будут идти фестивали под открытым небом

В Театре Наций прошла встреча Сергея Собянина с театральными деятелями
Поделиться:
2018 год пройдет под девизом "Москва – театральная столица". Фото: mos.ru2018 год пройдет под девизом "Москва – театральная столица". Фото: mos.ru
Изменить размер текста:

На встречу в мэром Москвы пришли худрук театра Наций Евгений Миронов, генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина, руководитель театра "Геликон-Опера" Дмитрий Бертман, директор театрального фестиваля им. А. П. Чехова Валерий Шадрин, актриса Ингеборга Дапкунайте, шоумен Андрей Фомин.

2018 год пройдет под девизом "Москва – театральная столица". Это значит, что весь год под открытым небом на благоустроенных улицах и площадях (спасибо, программе «моя улица») будут идти фестивали.

- Евгений Миронов фонтанирует идеями, - сказал Сергей Семенович. - Недавно он пришел ко мне с идеей провести театральный фестиваль не в помещениях, а на общественных пространствах города. Театр сегодня переживает свой ренессанс. Мне кажется, что предложение Евгения было интересным и логичным. Впереди новогодние праздники, на которых можно было бы обкатать новый проект, провести мероприятие в рамках «Путешествия в Рождество».

Фестиваль откроется 22 декабря и до 14 января. За эти три недели театральные постановки покажут на Садовом кольце, Манежной и Тверской площади, площади Революции. И даже в парках.

Главной театральной площадкой станет пешеходная Тверская. Здесь пройдут перфомансы по мотивам всемирно известных спектаклей. На Тверской выступят артисты МХТ имени Чехова и Театра Наций, Театр Et Cetera. На Садовом кольце тоже нон-стоп будут идти театральные представления — аж 500 часов театра запланировано. Только успевай смотри да притопывай ножкой на морозе. Конечно, покажут ледовые шоу по мотивам русских балетов, куда же без коньков зимой?

В феврале уже новый праздник - фестиваль «Московская масленица». На него приедут лучшие театральные постановки из регионов «с национальным колоритом». В апреле - фестиваль «Пасхальный дар». В нем выступят театральные коллективы, в которых работают особенные артисты, например, театр «Простодушных» (в эту труппу входят люди с синдромом Дауна). В начале мая — на улицах будут исполнять оперетты и мюзиклы в рамках фестиваля «Московская весна a cappella». Не только площади превратятся в сцену, но и балконы домов. И так весь год будем петь, плясать и наслаждаться Чеховым с Шекспиром, плохо ли?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также