2017-11-30T17:22:27+03:00

Андрей Скрипник: биография, интересные факты из жизни нового мэра Пятигорска

В биографии Андрея Скрипника - руководство краевым министерством, бизнес и управление городом
Поделиться:
Комментарии: comments9
Андрей Скрипник. Фото: пресс-службы адлминистрации Пятигорска.Андрей Скрипник. Фото: пресс-службы адлминистрации Пятигорска.
Изменить размер текста:

В Пятигорске выбрали нового мэра на ближайшие пять лет. 30 ноября 2017 года депутаты города большинством проголосовали за 49-летнего Андрея Валерьевича Скрипника.

АНДРЕЙ СКРИПНИК: БИОГРАФИЯ

Напомним, 23 октября 48-летний мэр Пятигорска Лев Травнев, возглавлявший город-курорт с 2006 года, добровольно сложил с себя полномочия. Он должен был находиться на посту до 2020 года. После его отставки была назначена конкурсная комиссия из 10 человек, которая выбирала нового мэра города-курорта из пяти кандидатов. Претендентам Игорю Воробью, Владимиру Щепилову и Денису Бережному отказали в участии в конкурсе, оставив только двоих: председателя молодежной общественной палаты Пятигорска Владимира Иванова и руководителя приемной президента в СКФО Андрея Скрипника.

О новом главе Пятигорска можно сказать, что это опытный управленец, за плечами которого весомый послужной список. Правда, ранее его карьера не была связана с родным городом.

Андрей Валерьевич коренной пятигорчанин, имеет 3 высших образования, кандидат экономических наук.

После окончания вуза в 25 лет он пришел на работу в администрацию Промышленного района Ставрополя, где занимался формированием уличных комитетов и советов микрорайонов. После этого подался в бизнес - работал замдиректора одной из энергетических компаний. Позже работал помощником ставропольского сенатора Алексея Лысякова, а также работал в штабе бывшего пятигорского мэра Юрия Васильева, когда тот выдвинулся в депутаты Государственной Думы от Ставрополья. Как известно - успешно.

В 2006-2008 годах занимал должность главы администрации города Изобильный. Оттуда ушел в краевое правительство на пост заместителя министра экономического развития Ставрополья. После создания в 2011 году краевого министерства по туризму и курортам, возглавил его. Покинул этот пост, когда губератор Валерий Гаевский, создавший это ведомство, ушел в отставку, а сама структура была ликвидирована. После этого Адрей Скрипник перешел на работу в приемную президента в СКФО, где успешно работал до объявления вакантной должности на пост главы Пятигорска. В ходе голосования депутатов за него оказались большинство - 26 из 30 присутствующих. К слову, есть сведения, что Андрей Скрипник - одноклассник экс-мэра Пятигорска Льва Травнева.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также