2017-11-17T15:10:39+03:00

С покупкой плацкартных билетов вновь возникли проблемы

На сей раз – технический сбой на сайте РЖД
Поделиться:
Комментарии: comments26
У РЖД возникли временные трудности с системой продажи билетов.У РЖД возникли временные трудности с системой продажи билетов.Фото: Игорь БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Первый день после приостановки продажи билетов в плацкартные и общие вагоны вышел комом. На сайте РЖД произошел сбой. Забронировать билеты можно, а вот выкупить нельзя.

Примерно до 13.00 на сайте висело объявление: «В связи с техническими неполадками на стороне банка-эквайера возможно замедление в работе сервиса продажи билетов». Потом объявление пропало. В пресс-службе РЖД не смогли подтвердить, что проблемы окончательно решены.

Источники в РЖД рассказали РБК, что после открытия продаж на плацкартные вагоны отправлением с 1 января выросла нагрузка на сеть. Люди с полуночи, то есть с самого начала суток ринулись покупать билеты. А утром к обычным гражданам добавились еще и турагентства – вот портал и «завис». С продажей билетов в кассах и терминалах проблем нет, заверили в РЖД.

Напомним, сегодня, 17 ноября после двухнедельного перерыва вновь открылись продажи в плацкартные и общие вагоны. 3 ноября между РЖД и Антимонопольной службой возникла дискуссия по поводу повышения тарифов на перевозки. Пока вопрос был окончательно не решен, продажу билетов решили приостановить. РЖД планировала повысить тарифы на величину инфляции – 3,8%. В Антимонопольной службе были против и, наоборот, советовали тарифы понизить – билеты в плацкарт и так недешевы. В итоге, по решению правительства, цены на билеты на следующий год решили оставить такими же, как в этом. Как только сопутствующие документы подписали – продажи вновь открылись. Сейчас билеты на поезда дальнего следования можно купить за 60 суток - до 15 января включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РЖД возобновили продажу билетов в плацкарт и купе на январь 2018 года

В кассах и онлайн-продаже с полуночи пятницы появились билеты на даты после 1 января 2018 года в купе и плацкартные вагоны на поезда дальнего следования «Федеральной пассажирской компании» ( «дочка» РЖД). Таким образом компания уложилась в сроки правил перевозок о предпродаже билетов (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также