2017-11-15T19:55:45+03:00

Владимир Мединский: «Таких талантливых директоров как Крок нужно клонировать"

Одному из лучших театральных менеджеров России исполнилось 50 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Не протокольно, без официальных речей, а по душевному порыву поздравил Крока министр культуры Владимир МединскийНе протокольно, без официальных речей, а по душевному порыву поздравил Крока министр культуры Владимир МединскийФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА
Изменить размер текста:

С фантазией, в шуточной форме артисты театра им.Вахтангова поздравили своего директора с юбилеем. Ведь что такое директор? Как правило, это чиновник, назначенный министерством культуры. Но случай с Кириллом Кроком — то самое исключение из правил. Он абсолютно театральный, творческий человек. С приходом руководящего тандема Туминас-Крок театр Вахтангова расцвел. Переполненные залы, премьеры, на которые не попасть, отремонтированные интерьеры и фасад. Каждый год - открытие Новой и Симоновской сцены, Арт-кафе, Мемориальной квартиры Евгения Вахтангова.

Даже фитнес-центр, где между репетициями и спектаклями сотрудники театра поддерживают физическую форму, - все это заботы Кирилла Крока.

С фантазией, в шуточной форме артисты театра им.Вахтангова поздравили своего директора с юбилеем Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

С фантазией, в шуточной форме артисты театра им.Вахтангова поздравили своего директора с юбилеемФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Благодарные актеры подготовили небольшой капустник в главном фойе театра: спели своему директору «Многая лета» и арию Фигаро, в шуточной форме короновали на долгое, успешное царствование, вручив скипетр и державу. «Да здравствует солнце, да скроется тьма», - прочитал «Вакхическую песню» Пушкниа Евгений Князев.

Столь патетический стиль поздравлений смутил юбиляра. «Еще чуть-чуть и я расплачусь», - признался Крок, который, конечно же, был тронут любовью коллектива.

Не протокольно, без официальных речей, а по душевному порыву поздравил Крока министр культуры Владимир Мединский.

Благодарные актеры подготовили небольшой капустник в главном фойе театра Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

Благодарные актеры подготовили небольшой капустник в главном фойе театраФото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

- Нам нужны эффективные театральные менеджеры, - сказал журналистам министр. - В стране более 600 театров. Их число выросло за последние годы в два раза, а количество талантливых управляющих этими театрами растет не так стремительно. Есть хорошие актерские и режиссерские школы. Осталось завести менеджерскую школу. У нас много талантливых управленцев, но их должно быть еще больше. В этой связи Кириллу Кроку можно пожелать клонировать себя каким-то образом.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также