2017-11-08T09:00:01+03:00

В отеле angelo прошел мастер-класс по уральской кухне

Шеф-повар ресторана sunlight отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg Антон Якушев ответил на важный гастрономический вопрос.
Поделиться:
Ножка кролика под соусом из лесных грибов с текстурой из моркови, гороха и «снег из укропа»Ножка кролика под соусом из лесных грибов с текстурой из моркови, гороха и «снег из укропа»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Даже если вы никогда не были в Италии, вы в любом случае прекрасно осведомлены об итальянской кухне (пицца, спагетти, ризотто, капрезе). Такая же ситуация с чешской гастрономией (сосиски, колбаски и пенный напиток). А недавно в Екатеринбурге задумались, – что же из себя представляет традиционная уральская кухня?

Антон Якушев готовит салат из козьего сыра и свеклы Фото: Алексей БУЛАТОВ

Антон Якушев готовит салат из козьего сыра и свеклыФото: Алексей БУЛАТОВ

Козий сыр для салата из свеклы Фото: Алексей БУЛАТОВ

Козий сыр для салата из свеклыФото: Алексей БУЛАТОВ

Салат из свеклы с пеной из козьего сыра, свекольным гелем и лимонным соусом Фото: Алексей БУЛАТОВ

Салат из свеклы с пеной из козьего сыра, свекольным гелем и лимонным соусомФото: Алексей БУЛАТОВ

Шеф-повар ресторана sunlight отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg Антон Якушев взялся заполнить эту досадную брешь в региональной кухне, и предложил ряд своих блюд, которыми можно угостить гостей из других стран, и те останутся довольны.

Антон делает «снег» из укропа Фото: Алексей БУЛАТОВ

Антон делает «снег» из укропаФото: Алексей БУЛАТОВ

«Снег из укропа» Фото: Алексей БУЛАТОВ

«Снег из укропа»Фото: Алексей БУЛАТОВ

Антон Якушев готовит ножку кролика Фото: Алексей БУЛАТОВ

Антон Якушев готовит ножку кроликаФото: Алексей БУЛАТОВ

Ножка кролика Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ножка кроликаФото: Алексей БУЛАТОВ

Ножка кролика под соусом из лесных грибов с текстурой из моркови, гороха и «снег из укропа» Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ножка кролика под соусом из лесных грибов с текстурой из моркови, гороха и «снег из укропа»Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Вообще уральская кухня очень разнообразна, - говорит Антон Якушев. - Здесь Вы найдете блюда из дичи, закуски из маринованных грибов, супы из капусты и кореньев, на сладкое - пастилу из моркови, варенье из брусники и облепихи. Известен Урал своими уральскими пельменями с мясом, редькой или брусникой.

Мы в angelo by Vienna House Ekaterinburg создаем современную уральскую кухню. Все блюда готовим только из местных продуктов, произведенных и выращенных на Урале. За основу берем традиционные блюда и придаем им современное звучание.

Повар готовит ризотто из семян подсолнечника Фото: Алексей БУЛАТОВ

Повар готовит ризотто из семян подсолнечникаФото: Алексей БУЛАТОВ

Утиная ножка с ризотто из семян подсолнечника, с облепиховым и брусничным желе, и густым мясным соусом Фото: Алексей БУЛАТОВ

Утиная ножка с ризотто из семян подсолнечника, с облепиховым и брусничным желе, и густым мясным соусомФото: Алексей БУЛАТОВ

- Мы предлагаем гостям продегустировать уникальные блюда - вспененный козий сыр с салатом из свеклы, свекольным гелем и лимонным соусом, утиная ножка«сувид» с ризотто из семян подсолнечника, облепиховыми брусничным желе и густым мясным соусом, - перечисляет Антон Якушев. – Цыпленок жареный с картофелем, яблоком и горошком, ножка кролика под соусом из лесных грибов, пюре из моркови, гороха и со «снегом» из укропа. А на десерт – пирог с брусничным желе!

Жареный картофель с яблоками и горохом к цыпленку Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жареный картофель с яблоками и горохом к цыпленкуФото: Алексей БУЛАТОВ

Жареный цыпленок с картофелем, яблоками и горошком Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жареный цыпленок с картофелем, яблоками и горошкомФото: Алексей БУЛАТОВ

Уверены, что данные блюда порадуют российских и иностранных гостей, которые приезжают в Екатеринбург в преддверии FIFA 2018. И теперь гости будут знать Урал на вкус.

P.S. Об уральской кухне можно прочитать в двух книгах «Вкусный Екатеринбург» и «Уральская кухня: 52 рецепта». Попробовать блюда местной кухни можно в ресторане sunlight отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg.

Шеф-повар Антон Якушев с книгой «Вкусный Екатеринбург» Фото: Алексей БУЛАТОВ

Шеф-повар Антон Якушев с книгой «Вкусный Екатеринбург»Фото: Алексей БУЛАТОВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также