2017-11-01T23:16:49+03:00

Лучшие фильмы в ноябре 2017 года: что посмотреть со 2 по 9 ноября

Лучшие фильмы в ноябре 2017 года: «Тор: Рагнарёк», «Джунгли», «Козни. Последний сюжет Пазолини», «Осколки», «Не оставляй меня» [видео]
Поделиться:
«Тор: Рагнарёк»«Тор: Рагнарёк»Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

"Комсомолка" рассказывает о лучших фильмах в ноябре 2017 года.

«Тор: Рагнарёк»

ГЕРБ И МОЛОТ

Режиссер: Тайка Уайтити.

В ролях: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт.

См. в кинотеатрах: «Москино», «Синема парк», «Синема стар», «Карофильм».

Согласитесь, не слишком приятно, вернувшись домой после длительной и тяжелой командировки, обнаружить, что в родном государстве творится черт знает что. Еще неприятнее становится, когда выясняешь, что всему виной твой брат, который сместил отца с руководящей должности и отправил его в дом престарелых, после чего наводнил страну собственными изваяниями, а театральную афишу - спектаклями о своих подвигах. Такую картину застает белокурый богатырь Тор, который после затяжной схватки с врагами возвращается наконец в королевство Асгард и с ходу берется за усмирение своего сводного братца Локки. Однако разборки двух братьев - детский лепет по сравнению с тем, что приготовила для венценосного семейства Хела, богиня смерти и по совместительству сестра Тора и Локки. Этой сестре милосердие неведомо, она планирует превратить Асгард в кровавое месиво и устроить то, что в скандинавской мифологии называется Рагнарёк, проще говоря - конец света.

В третьей части саги о бравом Торе и его волшебном Молоте по традиции появятся герои дружественных сериалов из обширной киновселенной, основанной на комиксах «Марвел», - в частности, Доктор Стрэйндж покажет свои фокусы, а Халк поиграет своими мышцами. Что касается новобранцев, то Кейт Бланшетт в роли уже упомянутой Хелы, хоть и будет дико вращать подведенными гуталином глазами, страха особого не вызовет. Наверное, потому, что примерно то же самое делала три года назад Анджелина Джоли в образе Малефисенты, с которой Хела списана слишком явно. А еще потому, что авторы ставили перед собой задачу зрителя не столько напугать, сколько развеселить: юмора в третьем «Торе» хватит на три кавээновских сезона. И тем не менее публике придется слегка понервничать - все-таки не стоит шутить с концом света, пусть его и величают озорным именем Рагнарёк.

«Джунгли»

ЗАВТРАК ТУРИСТА

Режиссер: Грег Маклин.

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Томас Кречман.

См. в кинотеатрах: «Москино», «Люксор», «Синема стар», «Синема парк», «Карофильм».

«Джунгли» Фото: кадр из фильма

«Джунгли»Фото: кадр из фильма

Если ты дипломированный волшебник и не можешь выбраться из леса, грош цена твоему диплому. Казалось бы, махни палочкой - и вот тебе навигатор, подсказывающий, через сколько метров повернуть направо. Но в южноамериканских джунглях магия, похоже, бессильна, поэтому придется умнице Гарри Поттеру блуждать по ним неделями без каких-либо надежд на спасение.

Конечно, речь в фильме идет не о Гарри, а об израильтянине Йосси Гинсберге, которого играет звезда поттерианы Дэниэл Рэдклифф. Биография Гинсберга легла в основу сценария картины, с помощью которой зритель совершит путешествие по экзотической Боливии. А заодно узнает, как в этой экзотике выжить, если ты остался один, без еды и снаряжения, а кругом лишь леса и бурные реки. Поначалу, правда, герой Рэдклиффа топал по джунглям в компании с американцем, швейцарцем и немцем. Но немец и американец разругались, швейцарец повредил ногу, потом случилась еще пара неприятностей - в общем, Йосси и не заметил, как остался наедине с дикой природой, красотами которой он так мечтал насладиться. Увы, мечты иногда сбываются, и даже диплом чародея не в силах этому помешать.

Артем ГУСЯТИНСКИЙ.

«Козни. Последний сюжет Пазолини»

НА СМЕРТЬ ПОЭТА

Режиссер: Дэвид Грико.

В Ролях: Массимо Раньери, Либеро Де Ренцо.

См. в кинотеатрах: «Москино», «Люксор», «Карофильм», «Формула кино».

«Козни. Последний сюжет Пазолини» Фото: кадр из фильма

«Козни. Последний сюжет Пазолини»Фото: кадр из фильма

«Козни» - еще один, вслед за недавним фильмом Абеля Феррары, отчет о последних днях великого режиссера Пьер-Паоло Пазолини, чья не раскрытая до сих пор смерть в 1975 году по понятным причинам не дает покоя ни итальянскому обществу, ни мировой кинообщественности. Фильм итальянского писателя и журналиста Дэвида Грико - еще одна ее версия. По ней получается, что Пазолини заказали члены масонской ложи, являвшиеся одновременно высокопоставленными членами нефтяной мафии, одного из которых писатель и режиссер собирался разоблачить в своей книге. Версия могла бы быть вполне себе убедительной, будь она воплощена на экране с хоть какой-то художественностью. Но не стоит ждать ее данного автора: Грико дебютировал в кино фильмом Evilenko, в котором Малколм Макдауэлл изображал маньяка Чикатило, выведенного под говорящей фамилией Эвиленко (Evil по-английски - «зло»). Актер Массимо Раньери демонстрирует большее понимание роли реального персонажа, да и похож он на Пазолини куда больше, чем стриженный под горшок Макдауэлл на Чикатило. И на том спасибо.

«Осколки»

АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Режиссер: Алиса Хазанова.

В ролях: Алиса Хазанова, Ноа Хантли.

См. в кинотеатрах: «Москино».

«Осколки» Фото: кадр из фильма

«Осколки»Фото: кадр из фильма

Актриса Алиса Хазанова выбрала местом своего режиссерского дебюта США, где на удивление технично сняла на английском языке довольно причудливую историю, продемонстрировав и часто не свойственный актрисам интеллект, и похвальную насмотренность в классике мирового кино. Критики подарили картине Хазановой лестное сравнение с одним из самых загадочных фильмов в истории кино - «Прошлым летом в Мариенбаде» Алена Рене (1961). У Хазановой, как она ни старалась, получилась все же не столь абстрактная история. В ее центре - молодая женщина в исполнении самой Алисы. С мужем она на постоянной основе проживает в каком-то уютном отеле. Нельзя сказать, что между ней и ним какая-то большая любовь, но и жизнью по привычке их отношения вроде бы тоже не назовешь. Но отель в отличие от дома - открытое пространство, проходной двор. Когда в баре гостиницы героиня сводит знакомство с таинственным незнакомцем, начинает брезжить интрига…

«Не оставляй меня»

ЕСТЬ БИЛЕТ НА БАЛЕТ

Режиссер: Биргите Стеамуз.

В ролях: Густаф Скарсгард, Даника Курчич, Ульрих Томсен.

См. в кинотеатрах: «Синема парк», «Пионер».

«Не оставляй меня» Фото: кадр из фильма

«Не оставляй меня»Фото: кадр из фильма

Действие происходит в Датском королевском балете, где что-то явно прогнило, как и во всем Датском королевстве. Балерина по имени Дарлинг снята с заглавной роли, ее меняет молодая танцовщица, с которой начинает репетировать сожитель Дарлинг. Та мечтает сделать что-нибудь нехорошее и с сожителем, и с соперницей. Картина не сообщает ничего нового, кроме того что балет - искусство, рождающееся из невыносимых телесных и душевных мук.

Стас ТЫРКИН.

Главные кинопремьеры недели: 2-9 ноября.На этой неделе в прокат выходит сразу 5 достойных фильмов. Рассказываем о самых ярких кинопремьерах.

Кассовые сборы в России 9 - 22 октября Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Кассовые сборы в России 9 - 22 октябряФото: Алексей СТЕФАНОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также