2017-10-24T18:40:54+03:00

Имя нового главы Пятигорска станет известно 29 ноября

На месяц новым главой Пятигорска с приставкой «и. о.» стал первый зам Льва Травнева Олег Бондаренко
Поделиться:
Комментарии: comments2
Теперь город ожидают очередные выборы.Теперь город ожидают очередные выборы.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Депутаты городской Думы приняли отставку главы Пятигорска Льва Травнева. Напомним, 23 октября 48-летний политик, возглавлявший город-курорт с 2006 года, заявил о добровольном сложении с себя полномочий. В последний раз нового главу Пятигорска выбирали в 2015 году, и победу вновь одержал Травнев. Он должен был находиться на посту до 2020 года. Таким образом, грядущие выборы будут внеплановыми.

Теперь Пятигорск ожидает предвыборная гонка. Но пройдет она спокойно и незаметно для его жителей. Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе горадминистрации, заниматься подбором новой кандидатуры на кресло мэра будет специальная конкурсная комиссия из 10 человек. Пять из них уже определила городская Дума. По остальным решение примет губернатор края.

До 27 ноября кандидаты на пост мэра должны представить все необходимые документы, 28 октября конкурсная комиссия проверит их, а 29 ноября пройдет собеседование, по результатам которого останется не менее двух кандидатур. Далее нового главу Пятигорска выберут депутаты Гордумы путем голосования.

А пока временно исполнять обязанности мэра Пятигорска будет первый замглавы администрации города Олег Бондаренко. Он приступит к работе с 25 октября.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также