2017-10-27T16:14:27+03:00

В Крыму назвали угрозы украинских радикалов накрыть полуостров ракетами сезонным обострением

Громким заявлением отметился экс-правосек Владислав Литвин
Поделиться:
Комментарии: comments21
Владислав Литвин. Фото: "Апостроф"Владислав Литвин. Фото: "Апостроф"
Изменить размер текста:

Украинские радикалы продолжают делать скандальные заявления относительно Крыма. Совсем недавно организатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о грядущем "всеукраинском марше на Крым".

Затем депутат Верховной рады Украины и экс-глава экстремистского движения «Правый сектор»* Дмитрий Ярош рассказал, что Крым вернется под контроль Украины после «развала России».

И вот очередное громкое заявление. На сей раз соратник Яроша - командир 5-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии (создана на базе"Правого сектора"* - ) Владислав Литвин заявил, что Украина начнет "возврат" Крыма с ракетных ударов по полуострову.

- По Крыму нет смысла напрямую применять пехотные подразделения. Мы это можем со своей территории спокойно делать. Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить. Потому что дистанции позволяют нам эффективно это использовать. Если будет стоять задача какой-то наземной операции, то там придется пободаться, - цитирует Литвина украинский "Апостроф".

По словам крымского политолога Владимира Джараллы, эти громкие заявления не более чем "сезонное обострение".

- Это осенние обострение перед зимним, потом весенним, потом летним, и так до тех пор, пока не наведут порядок в своей несчастной стране. Разумеется, они не безобидны, обострение вполне следует ожидать. К примеру, на границе Крыма. Причина ясна: работы у людей нет, экономика развалена, специалисты бегут за рубеж, власти никто не верит и ничего от нее не ждет. Потому, люди находят выход в агрессии друг против друга и в фантазиях о победах над выдуманными врагами. Единственные, кто радуется такой жизни - вот такие бешеные псы, ненужные никому в мирной жизни. Вот и лают, пока есть возможность, - считает Джаралла.

*Правый сектор - организация запрещена на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму ответили на заявление экс-лидера "Правого сектора"* "развалить Россию и забрать Крым"

Крымские политологи считают угрозы Дмитрия Яроша шаблонными (подробнее)

В Крыму ответили на призывы украинских националистов дойти маршем до Симферополя

О своем существовании напомнил организатор блокад Ленур Ислямов (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также