2017-10-18T14:47:50+03:00

Увеличивается разрыв в образовании для бедных людей и для богатых

Участники Фестиваля молодежи и студентов подготовили программу развития систем обучения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На Всемирном фестивале молодежи и студентов благотворительный фонд Зиявудина Магомедова «Пери» провел обсуждение «Современные технологии для эффективного образования». В мероприятии участие исполнительный директор фонда Полина Филиппова, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, председатель совета управляющих UWCDilijanCollege Вероника Зонабенд и директор Московского центра педагогического мастерства, член попечительского совета «Сириуса» Иван Ященко.

Более 100 участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов разделились на пять команд и под руководством модераторов приняли участие в обсуждении современных образовательных технологий и их привлекательности для молодежи.

- Существует иллюзия, что в век интернета с образованием проблем не существует. Это не так, - поделилась наблюдениями Полина Филиппова. – Разрыв в образовании для бедных людей и для богатых растет!

В ходе обсуждения команды подготовили презентации с предложениями относительно повышения качества образования и включения инновационных технологий и технических средств в современный образовательный процесс. Послание, подготовленное по результатам работы воркшопа, планируется направить в министерства образования стран – участниц Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В ближайшие дни организаторы акции подготовят резюме подготовленных предложений и разместят в свободном доступе.

Причем, благотворительный фонд Зиявудина Магомедова «Пери» не только продвигает передовые образовательные программы, но и создает образовательные центры и среду, которая позволяет молодым людям интенсивно развиваться. Например, в январе – феврале 2018 года откроется очередной центр – «Периметр» в городе Махачкала. Это будет образовательно-культурный центр, который вобрал в себя все те программы, которые фонд «Пери» уже реализует в Дагестане.

- Также в этом центре запустим самые современные лаборатории искусственного интеллекта, робототехники, инжиниринга. И со временем будем добавлять наши возможности, - резюмировала Полина Филиппова.

Еще больше материалов по теме: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также