2017-10-17T15:12:30+03:00

Фестиваль молодежи и студентов: знатоки обыграли зрителей в «Что? Где? Когда?»

Ведущим выступил известный игрок Балаш Касумов
Поделиться:
В роли знатоков выступили участники фестиваля, представляющие компании «Росатом» и «Ростех», а также гости из Германии и Мадагаскара. Фото: Сергей МАЛЬГАВКО/ТАССВ роли знатоков выступили участники фестиваля, представляющие компании «Росатом» и «Ростех», а также гости из Германии и Мадагаскара. Фото: Сергей МАЛЬГАВКО/ТАСС
Изменить размер текста:

16 сентября на Фестивале молодежи и студентов стартовал турнир Международной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В роли знатоков выступили участники фестиваля, представляющие компании «Росатом» и «Ростех», а также гости из Германии и Мадагаскара. Роль ведущего взял на себя известный игрок Балаш Касумов.

Игра держала в напряжении до последней минуты: команды знатоков и телезрителей шли буквально вровень. И все же на финише более опытные знатоки вырвали победу со счетом 6:5. Капитан команды профессионалов и один из самых молодых интеллектуалов России Константин Рудер после игры отметил, что не ожидал такого ажиотажа вокруг турнира.

- В самых страшных опасениях было, что игра не вызовет интереса и придет в лучшем случае одна команда, но, посмотрев на реакцию участников фестиваля, становится понятно, что продолжать стоит, - признался Рудер.

Одним из самых внимательных зрителей турнира стал первый заместитель руководителя администрации президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергей Кириенко.

- Я люблю игру «Что? Где? Когда?» и стараюсь следить за ее ходом. Всегда болею за тех, кто демонстрирует не только знания и эрудицию, но и способен в экстремальной ситуации «вытащить» свою команду за счет находчивости и интеллекта, - поделился впечатлениями Кириенко.

В игре 17 октября ведущим выступит Алесь Мухин. Днем раньше он отработал экспертом, к которому в случае затруднения могла обратиться команда. Его помощь понадобилась лишь один раз, но зато в самый ответственный момент – на финальном вопросе, определившим исход.

Турнир будет проходить на протяжении всей фестивальной. Кастинги на отбор в команду будут проходить ежедневно для всех желающих.

Еще больше материалов по теме: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также