2017-10-09T16:48:02+03:00

Почему нельзя пропустить «Открытые инновации –2017»

5 главных событий программы HumanTech
Поделиться:
Представляем 5 самых интересных событий третьего дня форума, который будет посвящен образу жизни, амбициям и мечтамПредставляем 5 самых интересных событий третьего дня форума, который будет посвящен образу жизни, амбициям и мечтам
Изменить размер текста:

С 16 по 18 октября на площадке Технопарка «Сколково» пройдет главное событие 2017 года в сфере технологического предпринимательства – Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации». Представляем 5 самых интересных событий третьего дня форума, который будет посвящен образу жизни, амбициям и мечтам человека в эпоху технологического прогресса и ценностям цифрового общества.

Лекция основателя ИД «Афиша» Ильи Осколкова-Ценципера «Как зарабатывать на дизайне человеческих эмоций»

Нельзя забывать, что мир сегодня меняется быстрее, чем конкретное общество, а трансляция этих изменений и подготовка человека к взаимодействию с ними становится жизненной необходимостью. Подход, ориентированный на человека, востребован практически во всех сферах B2C сегмента, а специалистов, способных управлять человеческим восприятием, привлекают к работе крупнейшие компании. Илья Осколков-Ценципер на своей лекции расскажет, как управлять восприятием, объединять пожелания заказчика и ожидания потребителя, а также построить успешный бизнес на дизайне эмоций.

Дискуссия «Сексуальность. Нормы и табу цифровой эпохи»

Эксперты предсказывают, что в ближайшие десятилетия отношения с роботами станут более популярными, чем взаимодействия с людьми. Человек-партнер перейдет в категорию маргинальных связей. О будущем взаимоотношений между людьми будут рассуждать:

· Брайони Коул, основательница и продюсер подкаста Future of Sex;

· Кларисса Смит, профессор, Университет Сандерленда;

· Андрей Ярошенко, основатель приложения Fantasy App, идеолог SexTech Hackathon;

· Татьяна Никонова, преподаватель и автор блога SAM JONES'S DIARY.

Модератором сессии станет Юлия Таратута, главный редактор сайта о развлечениях и стиле Wonderzine.

PublicTalk «Креативные форсайты: как писатели предсказывают будущее»

В методологии форсайта самые смелые и визионерские идеи собираются из работ научных фантастов. Часто эти идеи становятся пророческими спустя несколько десятилетий после того, как они были озвучены их авторами. Насколько вероятными могут быть такие сценарии и как к ним можно подготовиться? В беседе примут участие Лорен Бьюкес, писательница, работающая в жанре научной фантастики («Моксиленд», «Сияющие девочки», «Сломанные монстры»), и Карл Шредер, дипломированный футуролог, работающий в жанре киберпанка и космической оперы («Permanence», «Sun of Suns»). Модератором сессии станет Татьяна Толстая –писатель, публицист, телеведущая.

Сессия «Цифровое = массовое. Технологии для культуры»

Виртуальные музеи, медиатеки и культурно-образовательные онлайн-проекты создают новые каналы для передачи и получения знаний. Новый зрительский опыт определяют сетевые коммуникации и цифровые технологии. Как это меняет автора и зрителя? Могут ли виртуальные музеи, экспонаты и спектакли вытеснить реальные? На эти вопросы ответят Гэри И. Виерхеллер, специалист по научным коммуникациям Национального музея новой науки и инноваций, и Александр Фернандес, директор по коммуникациям Музея завтрашнего дня в Рио-де-Жанейро.

Модератором сессии станет Наталья Синдеева, владелец и генеральный директор телеканала «Дождь».

Панельная дискуссия «Из зрителя в герои. Киноэксперты о реалиях технологической революции»

Кинетический экран, VR и AR технологии, проекция на 270 градусов, карманные камеры, дроны-операторы, лазерные проекторы, трансляция ощущений в мозг — кино после технологий никогда не будет прежним. Меняется не только картинка, но и принципы работы с сюжетом, алгоритмы взаимодействия со зрителем.

Гуру российской киноиндустрии Тимур Бекмамбетов, кинорежиссер, продюсер, сценарист, и Александр Роднянский, продюсер, председатель жюри «Кинотавр», выступят перед участниками «Открытых инноваций» и расскажут о том, что такое кино будущего и изменится ли оно навсегда? Модератором сессии станет Екатерина Мцитуридзе, телеведущая, киновед и кинокритик, глава РОСКИНО.

Еще больше материалов по теме: «Открытые инновации 2017»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также