2017-09-22T14:27:27+03:00

Кирилл Серебренников дал добро на выпуск "Нуреева"

9 и 10 декабря состоится премьера балета, который снискал славу скандального еще до своего выхода
Поделиться:
Комментарии: comments31
Кирилл Серебренников в помещении Мосгорсуда.Кирилл Серебренников в помещении Мосгорсуда.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Еще 12 сентября на сборе труппы генеральный директор Большого театра Владимир Урин рассказал журналистам, что направил письмо в Следственный комитет РФ с просьбой разрешить встречу с Кириллом Серебренниковым, который находится под домашним арестом. В сложившейся ситуации выпуск спектакля зависит только от режиссера. Только Серебренников должен решить, состоится премьера в его отсутствие или нет, сказал тогда Урин. Поскольку Серебренников вероятнее всего не сможет лично принять участие в репетиционном процессе.

Следователи разрешили эту встречу, во время которой Владимир Урин получил согласие режиссера довести работу до конца и показать премьеру 9 и 10 декабря.

- Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль «Нуреев» может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым, - сказал Урин. - Я хотел бы отметить, что по линии Кирилла Серебренникова большая часть работы сделана и зафиксирована. Сейчас гораздо важнее отрепетировать и довести до нужного уровня исполнение хореографии, уже Юрием Посоховым поставленной. В середине ноября хореограф сможет приехать в Москву и продолжить работу. Договоренность об этом у нас с ним уже достигнута. Если же ситуация разрешится, Кирилл Серебренников сам сможет подготовить к выпуску этот спектакль, и мы будем рады, если он подключится к этой работе.

Если же руководству театра или Юрию Посохову по ходу выпуска спектакля потребуются консультации Кирилла Серебренникова, можно будет вновь обратиться к следователю и получить разрешение на встречу с режиссером.

В ТЕМУ

Большой театр отменил спектакль Серебренникова «Нуреев»

Громкая премьера спектакля "Нуреев" в Большом театре отменена без объяснения причин. Над постановкой о танцовщике с мировым именем работал Кирилл Серебренникова. Режиссер и его команда из нескольких сотен человек готовились к этому событию очень долго. И всего за три дня до намеченной даты балет «Нуреев» в Большом перенесен или вовсе отменен (подробности)

Фрагменты скандального балета "Нуреев".

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также