2017-08-28T22:05:36+03:00

Лучшие кинопремьеры сентября 2017 года: «Гоголь. Начало», «Про любовь. Только для взрослых», «Тайна 7 сестер», «Вышибала: Эпический замес»

Лучшие кинопремьеры сентября 2017 года: что посмотреть с 31 августа по 7 сентября
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Гоголь. Начало»«Гоголь. Начало»Фото: kinopoisk.ru
Изменить размер текста:

«Гоголь. Начало»

ГДЕ ЕГО ЧЕРТИ НОСЯТ

Режиссер: Егор Баранов.

В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Артем Ткаченко.

См. в кинотеатрах: «Кронверк», «Синема парк», «Пять звезд».

В этом лихо придуманном, с лоском исполненном проекте кино и телевидение идеально сошлись вместе. «Гоголь» - высококлассное телевизионное развлечение, и при этом настоящее современное кино с участием больших звезд и отсылками к классике кинопостмодернизма - от «Сонной лощины» до «Шерлока Холмса». Молодой Николай Гоголь (Александр Петров) предстает в фильме писарем, которого берет с собой «на дело» в село Диканька опытный сыщик по имени Яков Гуро (Олег Меньшиков). Там-то, распутывая вместе с Гуро загадочно-готические преступления нечистой силы, он и получает впечатления для последующего написания своих бессмертных произведений. «Низведение» Гоголя до функции доктора Ватсона, возможно, приглянется далеко не всем, зато будет о чем поговорить. Прежде чем быть показанным на обновленном ТВ-3, этот самый ожидаемый и амбициозный телепроект года полностью выйдет в большой кинопрокат в качестве четырех полнометражных фильмов. Достаточно беспрецедентная практика.

«Про любовь. Только для взрослых»

СТРЕЛА АМУРА

Режиссеры: Анна Меликян, Резо Гигинеишвили, Нигина Сайфуллаева и др.

В ролях: Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Анна Михалкова.

См. в кинотеатрах: «Времена года», «Синема парк», «Синема стар», «Времена года».

«Про любовь. Только для взрослых» Фото: kinopoisk.ru

«Про любовь. Только для взрослых»Фото: kinopoisk.ru

Продолжение альманаха Анны Меликян «Про любовь», на этот раз снятое не одним, а несколькими молодыми российскими режиссерами. Структура та же: в модном московском месте лектор (на место Ренаты Литвиновой в первой серии заступил сам Джон Малкович) вещает о странностях любви, его идеи комментируют новеллы, разыгранные звездами отечественного кино, а в финале нас ждет история о похождениях самого лектора. Лучшей короткометражкой нового проекта является вторая по счету, снятая режиссерской парой Наташей Меркуловой и Алексеем Чуповым («Интимные места»). В ней семейная пара средних лет в исполнении Анны Михалковой и Федора Лаврова спасает свой брак в свингерской интим-сессии. Героиня Михалковой - учитель, и девушка в паре любителей садомазо, с которой ей надлежит на время поменяться мужьями, оказывается ее ученицей. Режиссеры проходят по тонкой грани, не позволяя подобному сюжету опуститься до уровня бордельной пошлости - наоборот, создают щемящую историю о попытке спасти ускользающую любовь. При этом умудряются заново открыть замечательную, смелую актрису Михалкову, никогда в жизни не игравшую ничего подобного.

«Тайна 7 сестер»

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

Режиссер: Томми Виркола.

В ролях: Нуми Рапас, Гленн Клоуз, Уиллем Дефо.

См. в кинотеатрах: «Пять звезд».

«Тайна 7 сестер» Фото: kinopoisk.ru

«Тайна 7 сестер»Фото: kinopoisk.ru

Оригинальное название этой антиутопии, снятой специально для видеосервиса «Нетфликс», - «Что случилось с Понедельник», где Понедельник - это имя одной из семи сестер, названных по дням недели. Действие происходит в недалеком будущем, когда голод и перенаселение заставили правительства внедрить политику «один ребенок на семью», успешно опробованную в наше время в Китае. Поэтому семья, состоящая из семи идентичных друг другу сестер (всех играет шведка Нуми Рапас), придумала коллективно изображать одну женщину по имени Карен Сеттман, чтобы перехитрить таким образом чиновничий ум, воплощенный не терпящей возражений Гленн Клоуз. Сестры по имени Понедельник, Вторник, Суббота и т. д. выходят в люди раз в неделю, все остальное время теснясь в своей утлой квартирке как селедки в бочке. Но однажды сестра по имени Понедельник не вернулась домой. Тут-то, собственно, все и началось, и «тайна 7 сестер» перестала быть тайной.

Стас ТЫРКИН.

«Вышибала: Эпический замес»

ЛЕД И ПЛАМЕНЬ

Режиссер: Джей Барушель.

В ролях: Шон Уильям Скотт, Лив Шрайбер.

См. в кинотеатрах: «Синема парк», «Формула кино», «Пять звезд»

«Вышибала: Эпический замес» Фото: kinopoisk.ru

«Вышибала: Эпический замес»Фото: kinopoisk.ru

К старту хоккейного сезона в России подоспела комедия с родины этого уважаемого вида спорта. Впрочем, если верить авторам фильма, наши представления о старинной канадской забаве нуждаются в серьезной корректировке. Русские (а также чехи, шведы и финны) почему-то считают, что в хоккее главное - хорошо стоять на коньках, крепко держать в руках клюшку и регулярно отправлять с ее помощью шайбу в чужие ворота. Родоначальники игры уверены: все это ерунда, важнее всего крепкие кулаки. Именно они имеются у Дага Глатта, когда-то работавшего вышибалой в баре, а затем рекрутированного в один из хоккейных клубов в качестве штатного драчуна. На льду Даг, почти не умеющий кататься, лупит не по шайбе, а по чужим физиономиям, да так бодро, что вдохновляет партнеров на голы и победы. Обо всем этом нам рассказали шесть лет назад в первом фильме о непобедимом Даге. В сиквеле мы встречаемся с ледовым бойцом в разгар творческого кризиса: сначала его нокаутирует молодой коллега, затем врачи рекомендуют завязать с хоккеем (то есть с мордобоем), а потом еще и жена сообщает о беременности. Видимо, действительно пришла пора повесить коньки на гвоздь и остепениться. Но как отказаться от любимого дела, ради которого Даг готов в буквальном смысле расшибиться в лепешку?

Артем ГУСЯТИНСКИЙ.

Кассовые сборы в России 17 - 20 августа Фото: Алексей СТЕФАНОВ

Кассовые сборы в России 17 - 20 августаФото: Алексей СТЕФАНОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также