2017-08-28T14:52:44+03:00

Сироте из Магнитогорска, который «добровольно» сел в тюрьму, дадут временное жилье

Скоро начнется суд, на котором решат вопрос о предоставлении постоянной квартиры
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Антипин утверждает, что пошел на преступление, чтобы была крыша над головой.Сергей Антипин утверждает, что пошел на преступление, чтобы была крыша над головой.Фото: Станислав БЕЛКИН
Изменить размер текста:

После публикации в «Комсомолке» о бездомном сироте Сергее Антипине, который сел в тюрьму ради крыши над головой, дело сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, парень не получил положенное по закону жилье. И, чтобы не бродяжничать, пошел на ограбление. В итоге оказался за решеткой. Скоро его должны отпустить по УДО, но... сирота не хочет выходить, чтобы опять не оказаться на улице.

Чиновники не переставали комментировать ситуацию, давая устные обещания обеспечить парня жильем, когда он окажется на свободе.

В КОЛОНИИ ЖДУТ ДОКУМЕНТЫ ОТ ОРГАНОВ ОПЕКИ

— По выходу из колонии сироте Сергею Антипину будет предоставлена комната в общежитии, но это только временно, — сообщила начальник отдела опеки и попечительства администрации Магнитогорска Наталья Юрченко. — Как только появится свободное жилье, мы его сразу предоставим Антипину.

Однако, чтобы осужденному Антипину одобрили УДО, необходимо подтверждение, что ему есть куда идти, после освобождения. Соответствующий запрос уже отправлен из колонии.

— Теперь мы ждем из органов опеки официальную бумагу, — говорит старший специалист отдела по социальной защите ИК-11 Наталья Булейко. — Как только документ будет у нас, мы сразу будем готовить Антипина на комиссию по освобождению.

СУД В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

Члены ОНК по Челябинской области вновь побывали в колонии, где отбывает наказание 23-летний Сергей Антипин. Парень сразу похвастался новыми обстоятельствами в его истории.

— На днях состоится суд, где я буду выступать истцом, а администрация Магнитогорска — ответчиком по делу о предоставлении мне положенного жилья, — рассказывает осужденный.

Заседание пройдет в режиме видеоконференции 5 сентября. В колонии готовят для этого помещение.

— Мы поедем в Магнитогорск, встретимся с начальником отдела опеки Натальей Юрченко и проверим — не пустые ли это обещания по поводу предоставления комнаты в общежитии, — говорит председатель ОНК Василий Катанэ. — Как только мы убедимся, что у парня уже есть жилье, хотя и временное, мы примем участие в заседании комиссии по условно-досрочному освобождению.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также