2017-08-23T12:55:48+03:00

Смертельный урожай

Журналисты «КП» проехали по Кубани и подивились безобразию на дорогах, связанному с началом уборочной страды
Поделиться:
Комментарии: comments32
Легковушку под Армавиром завалило обильным кубанским урожаем.Легковушку под Армавиром завалило обильным кубанским урожаем.Фото: Николай ВАРСЕГОВ
Изменить размер текста:

Наша командировка в Краснодарский край с уборкой урожая никак не связана, потому мы поначалу не обращали внимания на вереницы грузовиков с овощами и зерном. Но в одном месте увидели странную картину: водители легковых автомобилей что-то собирают прямо на трассе и это что-то кладут в мешки.

- Свекла из грузовиков сыплется, - пояснил наш водитель Вячеслав, - вот люди и собирают. Чего добру пропадать. Тут каждый год такие картины, когда уборочная проходит. Картошка, кукуруза и всякий овощ валятся на дорогу.

И правда, скоро из впереди идущей фуры прямо перед нашим капотом стала выпадать свекла. Если этакий плод угодит под колесо мотоцикла, мотоциклисту смерть! Да и легковушку на скорости вынесет на встречку или в кювет. По обочинам кубанских дорог, кстати сказать, то и дело памятники погибшим.

По правилам безопасности грузовики с овощами должны быть накрыты тентами. Но это требует сил и времени. А зачем тратить силы, время, если никто за безопасность не спрашивает? Вчера, проехав 728 км по дорогам Кубани, мы не встретили ни одного гаишника. Потому эти овощевозы так легко нарушают правила перевозок и гоняют на завышенных скоростях. У них время – деньги. Под Армавиром мы увидели вообще картину – один бешеный зерновоз опрокинул на повороте прицеп с пшеницей прямо на легковой автомобиль. Благо, не пострадал никто. Лишь водитель автомобиля, матеря аграриев и ГАИ, откапывал лопатой свою машину.

Кубанское зерно оказалось прямо на дороге. Фото: Николай ВАРСЕГОВ

Кубанское зерно оказалось прямо на дороге.Фото: Николай ВАРСЕГОВtrue_kpru

Отсюда наше упреждение автомобилистам: сейчас, с началом уборочной, подобное безобразие явно происходит не только на дорогах Кубани, но и почти что по всей стране. Остерегайтесь всех этих плодовозов и зерновозов, не уповая на дорожную полицию. А если ГАИ МВД России вдруг обратит внимание на наше негодование и примет меры, будем весьма признательны дорожной полиции.

А сколько урожая еще не собрано! Фото: Николай ВАРСЕГОВ

А сколько урожая еще не собрано!Фото: Николай ВАРСЕГОВtrue_kpru

Одна беда, что в нашей безалаберной стране не заботятся о сохранности урожая, но другая, куда большая беда, что ГАИ МВД тоже мало заботится о сохранности жизней на дорогах.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также